※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
子育て・グッズ

ベビーベットで寝てくれない理由や、大人の布団で寝ることが多いけれど潰してしまいそうで心配な状況です。ベビーベットで寝る方法について相談したいです。

ベビーベットで寝てくれません🥲

冷たいのかな?と思って暖かシーツしてみたりしたのですが、硬いのが嫌なのかあまり寝てくれません。

ベビーベットより大人の布団でなら、
柔らかいけんか、暖かいけんか、寝てくれることが多いのですが、潰してしまいそうなので、あまり添い寝するのも怖いです:(´◦ω◦`):

・何かベビーベットで寝てくれる方法ってあったりしますか?

コメント

yuki

泣いたりしていますか?

もし泣かないのならば、起きていてもそのまま寝かせておいて様子見するのもアリだと思います😄

はじめてのママリ🔰

ままと寝るのと安心して寝てくれるって事もあるかなと思います🤔

ママリ

ファスルカのベッドインベッドエイド使って新生児から一緒に寝ています!
ベビーベッドで寝ないなら安心して横で寝れるのでおすすめです!

ママリ

うちの子も硬いのが嫌なようでビーズクッションや大人のふわふわベッドだとモロー反射が起きても安心して寝れるようでした😴Cカーブ?のかんじになるのもいいんですかね?
うちはお雛巻きやスワドルしたらお昼寝も安心してベビーベッドでできるようになりました😊あとちょっとタオルでCカーブになるよう傾斜作ったりしました。(これは効果あったか分かりません笑)
3ヶ月頃には指しゃぶりするようになってお雛巻も嫌がり半ぐるみになり、今では普通にベビーベッドで昼も夜も寝ます☺️ここが自分の寝るとこ、ここにきたらねんねと分かっているようです。
安全なベビーベッドで寝かせたいならとにかく慣れさせる事、とどこかで見ました。

ももこ

私は寝かせる時にベビーの毛布とかタオルでゆるーくくるんで、寝たらそのままベビーベットに寝かせてました
角の三角の所に頭を置いてくるんで、ベビーベットに置いた時に首がひやっとならないようにしていました

毛布がはだけても窒息しないようにはだけるので安心できます💦

みほ

うちの子は1ヶ月ぐらいの時は暖かいおくるみのブランケットに包んであげてベビー布団に寝かせてました。モロー反射対策も兼ねて。
でも、同じくママの近くで安心したいのかもです😂
うちは首がギリ座ったかな?ぐらいの時に抱っこ寝じゃないと寝ず、抱っこしたままソファーで寝ることもしばしばでした💦

Hanna

1日中、ベットでは寝てくれませんか?
少し泣いても10分くらいで寝てくれるなら放置。
寒いようなら、寝かす前にベットを湯たんぽであたためておくとかですかね…🤔💦
あまり柔らかいお布団は、窒息がこわいですよね…。

はじめてのママリ

ベビーベッドレンタルしましたが、結局退院後からずっと私と一緒に寝てます😂
※夫は別部屋になりました

私は、寝相そこまで悪く無いせいか、ヒヤッとしたことはなく今に至ります💦