コメント
ママリ
大抵ホテルにポットありませんかね🤔
退会ユーザー
スポンジと洗剤持参し洗いながらしてました!
あとは、使い捨てのスプーンなど!2歳こえたら大丈夫な気がしますが、
お湯は割り切って部屋ので沸かしてました
離乳食はボックスの8回分持ってきました、、
パウチのも!器は、紙コップに!
-
はじめてママ🔰
下の子0歳なんです、、すみません😣💦
使い捨てのスプーンいいですね!それで食べれるように練習しておかないとですね!
8ヶ月の時に行くので、ボックス7ヶ月のものを持っていけばいいですね💡おいくつの時に旅行に行きましたか?- 1月15日
-
退会ユーザー
長女が7か月で正月元旦に行きました(^ ^)
親がマニアで無理矢理笑
私たちが好きで連れて行きましたよー
その時、ボックスのを十個くらい買いましたが、割り増しなりますがディズニーにもありますよ!!ミルクも!
ベビーカウンターという場所へ行きまして椅子もあって食べれます!!モンスターズ横とトゥーン内にあります!
あと、石鹸?洗剤あるから私は母乳瓶洗いながら🫙、スプーンも洗いながらです。
スポンジのみ持参しました!
ベビーカウンターにはお湯あります!!行きの新幹線内のみ水筒に熱々のお湯いれて!- 1月15日
-
退会ユーザー
一応、ホテルの水やめて
2.0の水買って沸かしました!旦那がラーメンも食べるから大きい水で!- 1月15日
-
はじめてママ🔰
行くところディズニーではないんです😅
- 1月15日
-
退会ユーザー
すみません!勘違い💦💦💦
紙コップなどは使えます🥰- 1月15日
-
はじめてママ🔰
いえいえ!!ありがとうございます😊
- 1月16日
ぴ
うちはミルクのお湯をサーモスとかの保温できる水筒で持って行ってました。赤ちゃんの軟水?みたいなペットボトルの水で割ってました。
1日使って、ホテルでお湯かけて消毒して、また新しいお湯入れて次の日も使ってました。
哺乳瓶も洗ってお湯で消毒してました。汚いと思われる方もいらっしゃると思いますが、それは個人の価値観で判断してもらって…
離乳食は最初は箱のやつ持ってってましたが、嵩張るので2人目のときはパウチにスプーン突っ込んで直接あげてました🤣
スプーンは柄の長いものを100均で買ってました。
2泊でも3泊でも、飛行機でも車でもこの方式で外泊してました。
-
はじめてママ🔰
ランチボックス嵩張りますよね💦パウチのものは、一食一個にしてましまか?スプーン使い捨てですか?
- 1月15日
𝚗 ☁️
離乳食は市販のやつ持って行ってました☺️
ミルクはスティックで荷物は最小限に。ホテルには大抵ポットがあるので買ったお水を沸かしてあげてましたよ☺️
-
はじめてママ🔰
おいくつの時に行きましたか?😊
- 1月16日
-
𝚗 ☁️
初めての温泉デビューが5ヶ月?くらいでそこから月一は行ってます☺️
- 1月16日
-
はじめてママ🔰
すごいです!!あまり遠出をしたことがないので不安です😢
- 1月16日
-
𝚗 ☁️
ミルトン消毒も錠剤持って行ってジップロックで消毒してました!
そっちの方が荷物も少なくて済むので💦
大丈夫ですよ☺️なんとかなります!!笑- 1月16日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭
- 1月16日
さくら
哺乳瓶は旅行だし!と割り切って使い捨ての哺乳瓶と普段の持って行って、普段のは水ですすぐだけして家に帰ってから洗って消毒してました。
お湯は水筒にお湯入れて持って行って、次の日はホテルでお湯もらいました。
部屋で沸かしてもいいのですが、私があまり部屋のケトル使いたくなくて💦💦
何ヶ所か行ってますが、どのホテルもお湯入れてくれましたよ!
離乳食はボックスとおかずだけのパウチのを持って行って、自分の定食をご飯大盛りにして取り分けたり、白米を単品で頼んだりできればパウチのをかけて食べさせてました。
ご飯がだめそうなときにボックスを食べさせるようにしてました!
スプーンはデザート買った時についてくるような使い捨てスプーンでよくあげてました。
-
はじめてママ🔰
ホテルのケトルあまり使いたくないですよね💦
ホテルでお湯もらう時は、沸かしてもらいましたか?
おいくつの時に行きましたか?😊- 1月16日
-
さくら
ホテルによっては哺乳瓶のレンチン消毒のを貸し出ししてくれる所もありますが、私はそういうの使うのも苦手で💦家帰って洗うのが1番楽です💦
ホテルでミルク用にお湯を欲しいのですが…水筒持って行くと裏で入れて持ってきてくれました!
朝食会場で部屋に戻る帰りがけにお願いすることが多かったです。
8ヶ月のときに行きました!- 1月16日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🧡
- 1月16日
はじめてママ🔰
水は水道ではなくどこかで買ってですよね!いろはす沸かせば、その水でわれますよね!!
ママリ
ホテルに自由に使える飲料水があったので、それ使いました☺️
ちなみにトイストーリーホテルです
はじめてママ🔰
それありがたいですね🧡ありがとうございます😊