コメント
ここ
基本的に住んでる校区の学校にしか通えませんよ😣
退会ユーザー
馴染めないのレベルと距離によるかな?と思います🤔うちの地域は著しく教育に支障が出る場合は校区外申請認められてます😊
ここ
基本的に住んでる校区の学校にしか通えませんよ😣
退会ユーザー
馴染めないのレベルと距離によるかな?と思います🤔うちの地域は著しく教育に支障が出る場合は校区外申請認められてます😊
「学校」に関する質問
小2で2月に漢検受ける予定です。 普段学校の漢字テストはほぼ100点なんですが、9級だとまだ習ってない漢字もあるしと10級受けると言ってます。 2年生だと10級と9級どっち受ける方が多いですか? また市販のドリルであ…
1年生の男の子ですが、学校帰りに知らないおじさんが笑顔で頭をヨシヨシしたそうです。(ウチの子だけ) これは学校に報告した方が良いですか? 不審者なのか、ただかわいいなと思って近所のおじさんがなでたのかわかりま…
今日、小2の息子が友達から胸ぐらを掴まれました。 殴られたとかはないけど、首元をねじり上げられて首が苦しくなるほど服をねじり絞められたらしくて 息子からも話を聞きましたし 今学校から連絡も来ました。 相手の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つまり戻るなら引っ越しするしかないってことですよね😣?
ここ
そうです😣