※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

退院してすぐタバコ、お酒復活はあまり良く無いですか?🥲もちろん完ミです

退院してすぐタバコ、お酒復活はあまり良く無いですか?🥲

もちろん完ミです

コメント

はじめてのママリ🔰

三次喫煙は乳幼児は注意してあげるべきだと思います😭

m

そんな人わんさかいると思いますが、
新生児の頃なんて赤ちゃんのお世話に精一杯でお酒飲みたいなんて少しも思わなかったです。

タバコも、子どものこと考えたら吸えなかったし、吸う暇があれば寝たかったかな、、

ひよこ

お酒ならいいとは思いますがタバコはお子さんにとっては良くないですね。
体調がいいなら少しのお酒から解禁でもいいんではないでしょうか!

カニ

タバコは子供にも害があるので、やめた方がいいかと😭
お酒は完ミなら全然いいと思いますが、飲みすぎて夜中に赤ちゃんが泣いてるのも気付かないとかにならない程度にですかね?頻繁に起きなきゃなので寝不足でお酒飲んだら悪酔いしそうですが、、、

はむ

タバコは傷の治り悪くなるそうですよ?産後の身体の回復が遅れるとキツイですよ~💧

はじめてのママリ🔰

産後7日で息子が1ヶ月入院になり、看護師へのイライラがやばすぎてストレスで iQOS吸ってました💦
退院したら、吸いたいと思わなくなり やっぱりストレスってだめだなと感じました。
お子さんの前で吸わなければ別にいいと思います。
もちろん私も家で吸ってましたし、吸った後時間置いて病院へ行ってました。
我慢することでママリさんがストレスになるくらいならいいと思います。妊娠中でやってる人もいますし💦
そりゃ、良くないのは当たり前だけど母親だって人間です。
イライラしてストレスためて育児するよりマシだと私は思います😊

pipi

タバコは気になりますね😔完ミならお酒は全然いいと思います!

美味しく飲む程度のお酒は良いかもしれませんが、タバコは良くないです💦

妊娠中や産後に吸わない事によるストレスの方が良くない!と言う人も居ますが、吸いたいための口実です。

大丈夫と言ってしまう医師なんて信用できません💦