※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が寝返りをしない。横向きはできるが、うつ伏せになる気配がない。やる気がないのか心配。頭がすぐ落ちる。同じ経験の方いますか?

5ヶ月半の娘なのですが、全く寝返りする気配がありません!
横向きにはなるのですが、それより先に行こうとしません。
少し手伝えばくるっとうつ伏せになるので、やる気がないだけでしょうか…
うつ伏せにしても、すぐに頭が落ちてしまってあまりキープできません。

同じような方いますか?

コメント

☆さきぽよ☆

キープできないのはまだ首の筋肉がないからだと思います。そのうち筋肉はついてきますよ!

• emn

emn

ありがとうございます!
    同じ月齢のお友達と比べるとふにゃふにゃで心配になります😅

• 1月6日
ゆうチャン

全然大丈夫ですよっm\(^-^)/
うちの子も寝返りしたのは7ヶ月に入ってからですよ?笑
その子、その子の成長があるし、焦ることないですよ❤!

• emn

emn

コメントありがとうございます!
    7ヶ月と聞いて安心しました~のんびり成長を待ちます❤

• 1月6日
  • ゆうチャン

ゆうチャン

成長が遅いかな??✨って思うと心配になってしまいますよね😞💦
    それも親心❤❤❤
    けど、大丈夫\(^^)/暖かい目で成長を待ってあげましょ(*´∀`)
    そのうち、ひょいと寝返りするので見逃さんよーに気を付けてくださいね\(^^)/

• 1月6日
  • emn

emn

同じ月齢のお友達はみんなくるくる寝返りしてるので、なんだか寂しくなっちゃいました😓
    今は今でジタバタしてるのを可愛がります!寝返り見逃さないように見張ってます!

• 1月6日
  • ゆうチャン

ゆうチャン

わかります、わかります!その気持ち!!

そぅそぅ😌😌💓そのバタバタは今しか見れんし、今を楽しみましょ!!

• 1月6日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

うちの子も、5ヶ月半ですが、手伝ってあげて、うつ伏せに少しして、泣くかもしれませんが、少しづつならして、1日1分でもいいので、やってあげると、少しづつ寝返りしてくれますよ!

• emn

emn

コメントありがとうございます。
    機嫌のいいときはなるべくうつ伏せの練習させてます!

• 1月6日
みゆママ

うちも今そんな状態です!
5ヶ月と18日ですが、横は向きますが寝返りしません
うつ伏せにしたらうつ伏せからのコロリンに先に成功してしまいました笑
冬は厚着なのでしにくいと聞きました
のんびり待ちましょ~笑

• emn

emn

コメントありがとうございます!
    うちも裸でうつ伏せにしてたら一度だけ寝返り返りしました~!奇跡の一回です(笑)
    のんびり成長を待ちます❤

• 1月6日