※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃん、昼寝や夜寝はおしゃぶりを使用。保育園入園前におしゃぶりをやめたいが、不安。哺乳瓶は卒業できたが、おしゃぶりは心配。

おしゃぶり卒業について
完ミで育てて、1歳1ヶ月です
午前、午後の昼寝のときは、おしゃぶり+抱っこ
夜はおしゃぶりで寝かしつけをしています

1歳4ヶ月頃に保育園にはいるので、それまでおしゃぶり外さないといけないかな〜^^;と思いつつまだ使っています

哺乳瓶とミルクの卒業は意外とあっさりできたのですが、おしゃぶり泣きそうだな〜と不安です

コメント

ひろ

下の子は7ヶ月入園だったので、保育園に行ってから外しました。
1年ほど保育園ではおしゃぶりしてないけど、家ではおしゃぶりな時期ありましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしないでも保育園で寝られるんですね…!さすが保育士さんたち…
    がんばります!

• 1月15日
  • ひろ

ひろ

先生も素晴らしいし、外だと子供もそれなりにかっこつけますからね😂
    日中しないので、そのまま忘れてるすきに隠して辞めるのも楽でした☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
外でかっこつけってあるんですね〜勉強になりました☺

おかゆ

私も下の子がお昼寝の時だけおしゃぶり使ってたのですが、4月から保育園にはるので昨日からおしゃぶり外し始めたところです!

ギャン泣きしながらも本人頑張ってくれてます😂

はじめてのママリ🔰

完ミで、寝かしつけにおしゃぶり使ってました!
1歳3ヶ月で保育園入園のため、先日、おしゃぶり卒業させました!!
2.3日はギャン泣きでしたが、4日目から泣く時間も短くなり、泣きますが5分から10分位で眠れるようになりましたよ!

家では、おしゃぶり使ってても保育園では使わずに眠れるお友達も居ます☺️

お子さんに合った卒業が出来ると良いですね✨