オーロラパウダーをセルフネイルで使う際、ノンワイプの上から擦って仕上げても剥がれる場合、改善方法はありますか?
セルフネイルでオーロラパウダーを使いたいんですが💅
ミラーネイルもノンワイプの上につけますよね?
そして最後にまたノンワイプで仕上げると思うんですが、毎回直ぐに最後に塗ったノンワイプが爪先から少し剥がれてしまいます💦
ミラーの場合一度マットにしてやると思うんですが、ベタベタしてないから剥がれて当然ですよね?
でも、プロとかの真似をしてマットにしてノンワイプでデザインしてミラー擦ってトップ塗ってノンワイプで仕上げても何故か剥がれます‥
オーロラパウダーもノンワイプの上から擦って最後またノンワイプで仕上げても剥がれてしまうのでしょうか?💦
せっかく何時間もかけてネイルしても数日で剥がれてしまうのがショックで‥
改善方法ありますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ノンワイプの上からパウダー乗せたら剥がれやすくなるみたいです!
なのでミラーする場合はトップをハードジェルにした方がいいみたいです!
私も最近セルフやりだして、サロンでやったみたいに綺麗なミラーでテンション上がったのに、指先から徐々に剥がれてしまって😂
ネットで調べた情報なので、間違ってたらすみません😭
はじめてのママリ🔰
すみません、ノンワイプの上にパウダーを乗せたら じゃなくて、ノンワイプの上のジェルが剥がれやすくなるみたいです!
説明下手ですみません😭
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり剥がれてしまいますよね💦
ハードジェル、試してみます✨