※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

お兄ちゃんが妹を大好きでベタベタしていますが、一緒に遊ぶと喧嘩する可能性はありますか?

今のところお兄ちゃんが妹を大好きって感じで常にベタベタしてるのですがそのうち一緒に遊んだりするようになると喧嘩とかするようになるんでしょうか?😂

コメント

ぱんだ☆★

うちの子特に大きな兄妹喧嘩はしないですね。「お兄ちゃんが〇〇してきたー」とか「〇〇ちゃんがこんなことする」と不満を主張してきたり、ちょっとした喧嘩はたまにありますが。

@@

うちもお兄ちゃん大好きな娘です😌
喧嘩というかお兄ちゃんの邪魔したりで怒られて泣く、お兄ちゃんが泣かされるのが多いです。
もちろんおもちゃの取り合いもあります(笑)
でも基本仲良しで娘がなんでも真似してくっついてます🥰
お兄ちゃんも妹が可愛いみたいで、可愛がってお世話してくれます!

4kidsママ

うちは4学年差なので喧嘩ないだろうな思ってたのですが、下の子が5歳くらいになった時に酷くはないですが、喧嘩はじまりました😵‍💫💔

はじめてのママリ🔰

我が家はそうです😅!
下の子が動きが活発になって、話し出して…と成長してくると💦

上の子は温和な方なので、最初のうちは我慢する姿がありましたが、下の子の奔放さもあって、もうずっと喧嘩してます😂
仲良しなときは仲良しなのですが…

年齢差にもよるかもしれないですね😊