※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
お金・保険

子ども4人分のマイナポイントを1つのwaonにチャージできますか?スマホ1台で全部ポイント申請可能ですか?子ども多い家庭はどうしていますか?

子ども4人分のマイナポイントを1つのwaonにチャージ可能ですか?それとも別々にする必要がありますか??
また、スマホ一台で全部ポイント申請できるんでしょうか?

子ども多い家庭は、どうしてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です!
したいならWAONカード4枚必要です💦

• mei

mei

そうなんですね😅
    アプリから申請は一台のスマホから可能ですかね??💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子ども1人ですが
    親族で4人いるところは自分の分と合わせて
    PayPay、楽天、WAON×3枚で入れたと聞きました!
    WAONは300円で発行できるものを作ったみたいでしたよ🙌

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは可能です🙆‍♀️

• 1月15日
  • mei

mei

詳しくありがとうございます✨
    参考になります🥹

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

同じキャッシュレスに入れる事は出来ないので、複数用意する必要があります。
アプリでキャッシュレスを入れたりして複数用意したり、案外近所のスーパーのポイントカードもマイナポイント対応になっていたりするので、調べてみると良いと思います。
スマホ一台で、全員分の申請は可能ですよ^_^

• mei

mei

分かりやすくありがとうございます✨近所のスーパーもやってました!それぞれ別に入れたら良さそうですね😌一台で申請できるなら良かったです😄

• 1月15日

waonは別々ですね。申請はスマホ1台でできます。
うちは3人いて、Suica,Nanaco, Paypayにしました。親はそれぞれの楽天カード

• mei

mei

それぞれ違うキャッシュレスに入れたら良さそうですね🥺参考になります!ありがとうございました☺️

• 1月15日
ちひろ✩⃛

スマホ1台で全員分の申請はできますが、ひとつのWAONにはできませんね🥲💦
うちはauペイ×3(私、夫、娘の各スマホ)
息子はエポスカードにしました👌
延長されてお腹の子も間に合うみたいなので、ナナコにしようかと思ってます!
全員別々となると不便ですよね🤦‍♀️

• mei

mei

それぞれ別のキャッシュレスに入れようと思います!延長されたので間に合いますね🥰
    ありがとうございました✨

• 1月15日
なつ。

1つのカードには無理ですよ😭
我が家はPayPay、WAON。上の子達は各自自分のPayPayに入れました😀

• mei

mei

うちも上の子がスマホデビュー予定なのでPayPayにいれ、下の子達は別のwaon用意しようと思います(^^)ありがとうございました✨

• 1月15日