コメント
ハチミツ🍯
先週の木曜日から臨時休園でホントだったら明日から再開が、また先生でコロナ出た人がいて、水曜日電話なければ再開です😅
ママリ
コロナでても休園になったことないです💦
先生が全員陰性なのでやりますって連絡メールきます💦
-
ママ
こちらも今までなかったのですが、8波になってから休園するようになって💧
毎回仕事休むのキツいです。仕方ないですが😥- 1月15日
初夏☀️
先月休園になりました!
毎日数人陽性者が出てると保育園からメールで来てたので時間の問題だな〜と思ったら子どもたちが感染し休園になりました!
-
ママ
お子さんたち感染は大変でしたね💦
こちらもクラス閉鎖なのですが、今のところ子どもに変化はないので、家でのんびりしながら様子みてます😥
仙台市はクラスでどのくらいの数が感染したら休園になるんですかね~💦- 1月15日
-
初夏☀️
子ども人数ご多い保育園ですが
ざっと数えたら陽性者の子どもは20人くらいいました!後は先生たちも感染したりしてて完全にクラスターですよね💦
こまめに換気やアルコール消毒してたみたいですが感染力恐ろしいな〜と改めて思っちゃいました💦- 1月15日
-
ママ
感染20人は多いですね😲💦
もしかするとうちの保育園は感染者が増える前に休園にしたのかもしれないですね!
感染力はやはり強いですね😫
仕事休むのもキツいですが、子どものために仕方ないなと思えました🙇- 1月15日
-
初夏☀️
感染広がる前に休園になってもらった方がありがたいです😅💦
私も2週間くらい仕事休みました!!- 1月15日
-
ママ
たしかにそうですよね💦
ありがとうございます🙇
とても参考になりました🙇🙇🙇- 1月15日
しー
よっぽど、複数人でクラス内感染だなー。という時以外休園にならないです。
11月辺りに、クラスターぎりぎりならないくらいの時は、休園になりました。
-
ママ
クラス内感染が可能性高いからクラス休園なのかもしれないです💧
ちなみにクラスターって半数以上とかですかね?( ̄▽ ̄;)💦- 1月15日
-
しー
聞いた限りでは、同じクラス内から6人くらい出てました。
クラスターは8人以上?くらいだった気がしますが、ちょっと忘れちゃいました💦- 1月15日
-
ママ
やっぱりクラスから5人以上出て感染が拡がっているのが分かったら休園になりますね💧
明らかに別の場所でそれぞれ感染したのではないと判断されれば、クラスターになりかねないですもんね。。
ありがとうございます🙇- 1月15日
ママ
休園期間延びるのは結構キツいですね💧
休園だと預け先ないから仕事も当然休みになるので、キツいですよね💧
ハチミツ🍯
今仕事辞めてるのでいいですけど、疲れます🥲