※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
その他の疑問

母子手帳をもらってくるように言われたので母子手帳ケースを買おうと思…

母子手帳をもらってくるように言われたので母子手帳ケースを買おうと思うのですが、みなさんはいつ頃買いましたか?

わたしは今買うなら画像の母子手帳ケースを買おうと思ってます( *ˆoˆ* )
もし同じの使ってる方いましたら、使い心地とか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

♡mieeee♡

可愛いですね!あたしは母子手帳もらってから、すぐ買いました♡

• ちゃあ

ちゃあ

やっぱりすぐ買いますよね♡
    ネットで探してるとかわいいのたくさんあって悩みます(>_<)

• 1月6日
ぷっぴちゃん

わたしは母子手帳貰ってから、すぐ買いましたよ〜〜!わたしも、ジェラピケの柄は違いますが同じ形のものを使ってます😉

ジャバラが使いやすいと聞いたのですが、かわいいデザインと出会えず、結局かわいさ重視で選びましたが、特別使いにくいとかはないですが、確かにジャバラよ方が使いやすいんだろうな〜〜と思いました(笑)

見開きの左側のカードケースは少し大きめで、保険証とか診察券入れていくと、たまに落ちそうにはなりますが、デザインが気に入ったものを持った方が、テンションはあがるかな〜❤️と思います!

• ちゃあ

ちゃあ

ジェラピケかわいいですよね♡
    蛇腹のも考えたんですけど、使ってれば慣れるだろうなと思いわたしもデザイン重視です(^^)

• 1月6日

ジェラートピケの、違う柄使ってます!
私は使いやすいと思います
多分他の母子手帳のさほど変わりはないと思います
使いやすさは人それぞれなので😅

• ちゃあ

ちゃあ

ジェラピケのケース他の柄もかわいくて悩みます( ;ᵕ; )♡
    使ってれば慣れてきますもんね!
    デザイン重視で買います!笑

• 1月6日
りあmama

あたしはまだ母子手帳貰ってないけどもう買いましたヽ(^0^)ノ
フランフランで買いました🌸
母子手帳は出産後使い道ないと言っていたので、セールで1200円で購入しました💕
お財布型の手帳なので、とても使いやすいです!
ジェラピケの写真のもみたのですが、使いづらそうなので辞めました😅

• ちゃあ

ちゃあ

フランフランもあるんですね( *ˆoˆ* )
    実物見てみないと正直わからないので、買う前にショッピングモールとかで色々見てから決めようと思います!

• 1月6日
  • りあmama

りあmama

ジャバラタイプの方が使いやすいですよ💕
    このジェラピケのはジャバラタイプではなかったです!
    意外に母子手帳可愛いのがなくて、凄く探しましたw

• 1月6日
  • ちゃあ

ちゃあ

写真見た限りだと蛇腹ではないので、今すごく悩んでます〜(>_<)
    結局はデザインで選びそうですけどね笑

• 1月6日
  • りあmama

りあmama

あたしは安さと使いやすさを重視しました!
    母子手帳は後々使い道ないなら、安く済ませて、安く済ませた分、子供の衣類とかに回したいと思いますヽ(^0^)ノ

• 1月6日

うちの市は補助券がA5サイズで母子手帳より遥かにでかかったので😭
ケース使えずに元々持ってた無印のファスナーポーチに入れてます💦

• ちゃあ

ちゃあ

そういう場合があるのを考えていませんでした( ´ㅁ` ;)
    来週貰いにいくので、ちゃんとサイズを見てから買います!

• 1月6日