コメント
はじめてのママリ🔰
20週ごろからでしたよ!
退会ユーザー
21週でした🥺
それまでは全く感じなかったです!
初めて感じた時の胎動は皮膚の一部がわずかにピクってなるような感覚でした👶
まだ感じなくても全然大丈夫ですよ🙆♀️
-
あいかりん
安心しました😭ちなみに本格的に感じるようになったのはいつ頃からですか??
- 1月15日
-
退会ユーザー
23週で21週の頃に感じてたものが胎動だったと分かり、25週~27週あたりから本格的に感じるようになりました✨
- 1月15日
ママリ
20wで初めて感じて頻繁に感じるようになったのは25wくらいでした💡
1人目なら20wくらいで感じる人が多いんじゃないかなーと思います😊
-
あいかりん
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” それならもう少ししたら感じられるようになりますかね🥺ちなみにお腹の大きさも小さい方みたいで全然出てないね〜!と言われるのですがお腹が大きくなるスピードも完全に人それぞれなのでしょうか?
- 1月15日
-
ママリ
人それぞれです!
私は1人目なのにめちゃくちゃお腹出るの早くて15wにはもう妊婦さんってわかる感じでした😂
けど友達は9ヶ月くらいまで全然目立たなかったです!- 1月15日
ST
私も20週頃でしたし、じっとしていなくても感じられるようになったのはもっと先です😳
双子妊婦🐶
16週で感じる人いるんですねー
妊婦生活じゃなくても、体型や体調って人それぞれですからあまり今のうちから比較しない方がいいと思いますよ^^
私は20週頃にこれか?と思うものが横になってる時にありました。
みー
1人目は16週、あとは15週からでしたかねぇー❓
ポコっと感じました✨
初産婦さんだったら分かりにくい人多いですよ😊
ぽんちゃん
動いてるけど、胎動とわかってないとかあると思いますよ☺
必ず感じるので心配いらないと思います✨
ゆきだるま
20週頃にポコポコしだして、今はグニャグニャ活発になってます。
未知の感覚でちょっと気持ち悪いくらいでしたけど、慣れました。
2児ママ
私も一人目の時わからなくて、腸の動きなのか赤ちゃんなのか、んー、どっちだろう…なんて思っていて…
6ヶ月すぎたころからこれかな?というのは分かってきて、お腹が大きくなるに連れてだんだんお腹を見てるとぐにゅ〜っと動いたりするので、あ、これかー!となりました🥰
あいかりん
コメントありがとうございます!
安心しました🥲もう少ししたら感じるようになると信じときます…