※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin🔰
家族・旦那

義父母に孫の写真を送る頻度について質問です。義母から「写真をもっと送って欲しい」と言われました。旦那が1〜2週間に1回写真を送っているが、不満のようです。他の家庭では毎日送っているそうで、普通はどのくらいですか?

義父母に孫の写真を送る頻度について質問です。

先日、義母から「孫の写真を全然送ってもらえない、もっと送って欲しい」と言われてしまいました。

産後から子どもの写真は1〜2週間に1回ほど、義父母と旦那と私4人のLINEグループに主に旦那が送っていました。たまに動画付きで。

義実家は車で30分ほどの所にあり、産後は2〜3週間に1回は会っています。会った時は必ず抱っこしてもらってる写真を撮るので、帰宅後必ずその写真を送っています。

それでも「全然写真を送ってもらえない」んでしょうか?
これくらいが普通だと思っていたのですが、、、
ちなみに旦那の姉(義父母の娘)は、毎日両家の親に子どもの写真を送ってると聞いてびっくり。
皆さんのところはどのくらいの頻度で子どもの写真を義父母に送っていますか?

コメント

きなこん🔰

みてねで共有してますが、下手したら1ヶ月以上アップするのを忘れることがあります😂1ヶ月過ぎると、旦那宛に義母からやんわり連絡がきます😂ただ、生後3ヶ月とかだと写真取りまくってたので、毎週アップしてました。
LINEめんどうだったら、みてねなどの共有アルバムにしちゃえばメッセージもいらないし、楽ですよー!

• rin🔰

rin🔰

そういうアプリがあるのを初めて知りました!
    旦那と相談してそちらに移行しようかな〜教えて下さってありがとうございます😄

• 1月15日
なー

義父母に送るのは旦那に任せていますが、ほとんど送ってないと思います💦
1ヶ月に1回送ればいい方だと思います🤣

私は実母とはみてねで共有していてほぼ毎日です😆

• rin🔰

rin🔰

私も旦那任せでした。笑
    ただ、最近義母と私の母が話す機会があったようなんですが、うちの母にも「写真送ってくれない」って愚痴ってたようで、、、
    私がやらなきゃいけなかったの?ってなってます😅
    やはりみなさんアプリ使われてるんですね!

• 1月15日
  • なー

なー

めんどくさいんで旦那任せのままでいいと思います😂笑

アプリだと写真のUPも楽ですよ⭐️

• 1月15日
phoenix 🔰

もっと 成長をみたいんでしょう。可愛くて仕方ないのでしょう。
3ー4日に一回でも送ってあげたらどうですか?
愛されてる証拠です😊

• rin🔰

rin🔰

そうやってポジティブに考えるのを忘れてました、、、笑
    もう少し頻度を上げて送ろうと思います😄

• 1月15日

うちは実両親へはみてねで共有(みてねは毎日更新)、義両親は夫に任せいますが年に数枚しか送っていないようです😂

• rin🔰

rin🔰

年に数回!
    旦那に任せるとそんな感じになりますよね、、、😊笑

• 1月15日
はじめてのママリ

うちは行事とか、何か特別なことができた時とか(寝返りなど)、普段の写真で待ち受けにできそうなくらい可愛い写真が撮れた時くらいなので数週間、数ヶ月空いたりする時もあります😅

生後3ヶ月ならどんどん顔も変わる時ですし、頻繁に送って欲しい気持ちもわかる気がします☺️

• rin🔰

rin🔰

そうですよね、孫の成長を見たいと思っての発言なんですよね😄
    分かってはいるものの催促されると、いやそれ自分の息子に言ってくれ〜と思ってしまって。笑

• 1月15日
○pangram○

私から送った事、ほぼ無いに等しいですよ!

義親は夫が担当です。夫はうちの親に写真送りませんし😅

義母からの言葉をご主人に伝えて、対応してもらうと良いですね!

毎日送るなんて信じられない😅そんなに送られても困るんじゃ?って感じです。

• rin🔰

rin🔰

私も自分の親には自分が送る、
    義親には旦那が送る、
    っていうのが当たり前?普通?だと思っていました!
    けど、うちの親にも愚痴ってきたってことは私がやらなきゃいけなかったのか?と心配になってきて😅笑
    旦那から写真送るように時々言おうと思います!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私はみてねに毎日1〜5枚ほどアップしてましたが、旦那経由で「少ない」と言われたのと、「みてねの写真可愛いねー♡」など義母からいちいちラインが来るのがだるかったので3ヶ月くらい前から全然アップしてません😂😂
旦那が時々送ってるようです😇
忙しい育児の中で毎日アップしてたのに少ないとか言われてイラッとしちゃいました😂心狭き嫁ですが今はスッキリしてます😊笑

• rin🔰

rin🔰

毎日1枚以上送ってたなんて凄いです!なのに少ないとは😓
    全然心狭くないです!それはイラッときます、、、

実はこの投稿をした後、義母と実母が電話で話す機会があったらしくそこで実母にも「全然写真送ってくれなくて〜」と愚痴ってたらしいです、、、
    知らんがな。自慢の自分の息子に言ってよと思いました😇笑

• 1月19日