コメント
reitomo
通常は他の相続人(もしくはその代理人)からくると思います。
再婚していたら今の配偶者、していなければ元夫の親とか。
reitomo
通常は他の相続人(もしくはその代理人)からくると思います。
再婚していたら今の配偶者、していなければ元夫の親とか。
「その他の疑問」に関する質問
高校からの友人から、出産祝いをいただきました! そのお返しで何を返すか困ってます💦 ベベ?の6000円ぐらいのスタイをもらいました!(調べて良かったのかな🥹) 友人は、キャバクラで働いています!結構ブランド物が好き…
結婚式の引き出物でカタログギフトないことってありますか?? 頂いたものが焼き菓子のセットとカフェオレとかの粉末のセットでした。 私のだけ入れ忘れたのかな?って思ったんですけどそもそもないのかな🙄 聞くに聞けな…
40代の方にお聞きしたいです! 1990年代って凄く素晴らしい時代だったと感じますか? 90年代に流行った曲聴いていると、当時を思い出して、 あぁ、素晴らしい時代だったな、楽しくて、毎日新鮮でワクワクしてて、 あぁ、…
その他の疑問人気の質問ランキング
sakura
ありがとうございます!
DVでの離婚で、元夫の親とも婚姻中から絶縁してて、、意図的に連絡はしないように仕向けられる可能性もあります😇
今はまだ養育費受け取ってますが、再婚はせずだけどマンションや車など散財していて不安になりました🥲
reitomo
負の遺産の心配ですかね?
連絡がきたら放棄すればいいですよ。
相続の対象となる人全員が承諾しないと相続を進めちゃダメなんですけど、必ずしも弁護士とか挟む人ばっかりじゃないですからね…。
sakura
そうです!マンションローンは団信ついていると思われ売ればプラスにはなると思いますが、相当派手な金遣いで😂(面会のたび全身新しいブランド尽くし…)
ちなみに娘が受け取り人の生命保険も本人がかけていて、それは本人死亡で親族も保険会社に連絡しない場合は入らないのでしょうか、、保険会社には契約者本人ではないので一切回答できないと言われました
reitomo
死亡保険の請求は受取人がするものかと思います。
娘さんが未成年の場合はその親権者がすることになるのでsakuraさんがすることになります。
ただ、もちろん亡くなったことを知らなければ請求もできませんが…。
娘さんに相続権はありますが、相続したければ相続して、負の遺産が多かったり、相続したくなければ放棄すればいいですよ。
連絡なく遺産を分けたらそれは無効ですので、改めて分ける必要があります。
sakura
詳しくありがとうございます😭!!養育費の振込がなくなって本人と連絡がつかなったからったら、勤務先や役所に相談してみようと思います!
連絡なく遺産を分けたら無効←安心しました!役立つ回答をありがとうございました!