※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
お金・保険

FXを独学で始めた女性が、勉強不足を感じています。アドバイスを求めています。

FXやってる方に質問です!
独学ですか?✎𓂃
何で学ばれていますか??
どこの口座をつかってますか?
月どれくらい稼いでいますか??

去年から少しずつ始めていますが、
なかなか進まず( ´・ω・`)
しっかり勉強してからガッツリ始めたいなと
思っているのですが🥺

なにかアドバイス頂けるとありがたいです!

コメント

7年くらいやってますー😁
独学です🙂
口座は最初は海外口座からスタートして、今までいろいろ使ってますが、最近はJFXが使いやすくてよく使ってます!

月はかなりバラつきあり、最高額300万で、今は子供が2人小さく、エントリータイミング逃すことも多いので、月60万くらいいけば満足してます🙂

FXは本当に向き不向きがあり、向いていると3ヶ月とかで成果が出たりする人もいるし、不向きな人だと10年やっても芽が出ず…という人もいるので、本当に相性かなーと思います🥲

とりあえず、がむしゃらにやってみて、向いているか判断するのもアリかと😄
向いてなさそうなら、他の投資に切り替えるとかもアリだと思います😁

• ちゃんりー

ちゃんりー

お忙しい中、返答ありがとうございます!
    独学でそれだけ収益出せるなんてすごいです♡♡
    FX向いてたんですね😊
    月60万くらい稼ぐのに
    いろんな通貨でトレードされてますか??
    デイトレードですか?
    長期で保有してたりしますか??
    なんだか質問だらけですみません🥺💦

• 1月15日

退会ユーザー

私はドルストレートかクロス円がほとんどです😊

USD.EUR.JPY.GBP.AUDでやってます!

最初はデイトレでしたが、子供産まれてから監視する時間がなかなか無くなり、今はもっぱらスイングです😂

• 1月15日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね!
    子供がいるとそうなりますよね☺️
    時間は有限なので上手く使いたいですよね‪☀️.°‬
    専業でFXやってますか?
    副業としてやっていますか?

• 1月15日

退会ユーザー

今は育休中で、今年の4月から復帰予定です😁フルタイム正社員ですが、テレワークだし、私の場合トレードを本業にしちゃうと、いろいろとエントリーがぶれそうで、とりあえず兼業です😂

子供2人いるのですが、上の子が小学校上がったら、いろいろフルタイムだと働きづらくなるかもしれないので、そうなったら専業も考えるかもですが、私は結構外の人と会話したり繋がっていたいタイプなので、今の会社辞めても、なんだかんだ週2くらいで接客業だとか、仕事はしたいです😁

ちなみに、初心者さんはスキャルピングよりも、スイングやデイトレの方が簡単だと思います!

スキャルピングで稼げる人って、なかなかの才能ある人だと思います😂

下の方は、スキャルピングしているようですが、おそらくなかなかのやり手なんだと思います!

スイングやデイトレの方が、テクニカルが効きやすいので、いわゆるダマシが少ないです。

10pips×100トレードやって、月間1000pips稼ぐよりも、500pips×2トレードで、月間1000pips稼ぐ方が、初心者さんはやりやすいと思います🤔

私もFXはじめたばかりの時は、トレード回数が多ければ多いほど稼げると思っていましたが、トレード回数が増えると、損切りが増えるので、やはり初心者であるなら、なるべく長期足でやって行った方がやりやすいかと思います😁

• 1月15日

退会ユーザー

ちなみに、私も下の方同様、デイトレの時は、アラートかける方法をやっていましたが、子供と遊ぶ時はスマホを近くに置かないようにしているので、あまり頻繁にスマホ見られなくて、「あ!1時間前にアラート鳴ってた!」とかよくあって😂

トレードが完全にお仕事となっている感じの人なら、常にアラートを意識していられると思いますが、私は子供と遊んだり料理したりしてると、他のことが出来なくなる、いわゆる2つの事を同時に出来なくなる不器用タイプなので、向いてませんでした🤣

とりあえず、検証ソフトでも、トレーディングビューのリプレイでも良いので、自分なりに検証して、合ってるトレードスタイルを探すと良いと思いますよ🙂

• 1月15日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

なるほどです!!
    自分に合ったトレード方法をまずは探すところからですね😊
    みなさんからいただいたアドバイスを参考にして、ゆっくり模索してみます!!
    丁寧なお返事ありがとうございました♡♡

• 1月15日
ルナ

専業トレーダーです
保育園に入れる為に、小売業も副業として並行してやっています。

独学で4年前から始めており、最初の2年は損失が出ていましたが、やっと理解してきて安定したトレードが出来ています。
いまはボラが高いので、月〜金までとても忙しいです。
YouTubeと書籍でテクニカルの勉強、ファンダメンタルはロイター通信とニュース、日経電子版を毎日欠かさずチェックしています。

会社は、私はマイナーな楽天銀行fxを使っています。
目線がショーターなので、この円高の流れにとことん乗っかって、昨年11月と12月合わせて約320万の利確、1月は金曜日の終了時点で243万稼げました。先週は円買いの流れが本当に強かったのが大きいですね。

ドル円、ユーロ円、ポンド円全てをショートで入れ、ユーロドルは買いポジ継続で含み益が出ています。

手法はスキャルピング、
200万くらいを使って、レバレッジ25倍で一気に稼ぎます。スイング・デイトレはリスクが高いのでやりません。

また、経済指標時にギャンブル的にトレードする事も一切ありません。
建玉は基本的に常に持たず、流れを見ながら慎重かつ取れる時に大胆にトレードしている感じです。(始めた頃に買ってしまった最悪なポジションも少し持ってますがw)

個人的には、テクニカルを教えてくれる動画で勉強するのが一番身につきやすいです。

テクニカル分析が得意
・TAKAさん、
・popさん、
・スキャトレふうたさん、
ファンダ要素
・JINさんや高橋ダン
などの配信チャンネルがオススメです♪

• ちゃんりー

ちゃんりー

お忙しい中、返答ありがとうございます!
    短い期間での利益がすごいです!!
    そこまで、稼げるようになるまでたくさん勉強したかと思います🥺
    私もまだまだ勉強ぶそくでしかないのでおすすめの動画じっくり拝見させてもらいます!!!♡♡

わたしもFXにかけれる時間など考えるとスキャルピングを主にしていきたいとおもいますが、やはり資金が多くないと難しいですよね🥲
    資金が少ないのでXMなどの海外口座の方がレバレッジが高いのでいいかなと考えていますが、やはり日本口座の方がいいでしょうか??

• 1月15日
  • ルナ

ルナ

海外fxは慣れた頃から始めた方が良いです。
    レバレッジ1000倍とかありますが、素人が安易にエントリーしてしまうと、利益も大きく取れる場合もありますが、損失も凄まじいものです。

あと、スプレッドが広い印象があるので、約定後に大幅なマイナスから始める事に、私はちょっと抵抗があるかな..🤔

スキャルピングで20万通貨くらい使えるようになれば、大きな利益も出てくると思います。
    また、目標値でレートアラートをかけておき、通知が来たらエントリーまたは決済するスタイルにすれば、常に監視する必要もないので
    子供らにごはん食べさせたり風呂入れたり忙しいタイミングでも無理なく売買できますよ。

• 1月15日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね😊
    利益が大きい分、損失も大きいのはあたりまえですもんね( ´・ω・`)💦
    もっと勉強してからやりたいなとおもいます!!

確実に自分に合ったトレード出来るように頑張ります😊
    適切かつ細やかなアドバイスありがとうございました♡♡

• 1月15日