※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

数人からのプレゼントを代理で購入した時のポイント分ってどうしてます…

数人からのプレゼントを代理で購入した時のポイント分ってどうしてますか??

最近どこでもポイントって現金同様に使えますよね??
仮に2人で10000円の物をプレゼントとして購入しようと思い、自分が代表としてネットで買った時に200円分のポイントが付いたとします。

相手にはいくら請求しますか??
10000円の半額の5000円??
ポイントは商品購入した代償として貰えたものなので、ポイント分も差し引いて4900円??

皆さんの中ではどちらが自分の考えに近いですか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら五千円ですかね。
逆の立場でも何とも思いません。
代理で買ってきてくれたので、手間賃としてポイントはママリさんが使っても問題ないと思う派です。

はじめてのママリ🔰

5000円ですね。
逆の立場だったらポイントは手間賃として取っといてほしいと私は思います。

ママリ

よっしゃーラッキ〜!としか思いません、普通に5000円いただきます✌🏻笑
逆だったとしてもポイントのことは微塵も考えません🤣

はじめてのママリ

200円分だったら手配の手間賃としてもらうかもしれません😅
ちょうどポイントアップで2000円近くポイント付いた時は差し引いて請求しました!

ママリ

200ポイントくらいなら5000円請求しますかね😅
逆の立場なら5000円請求してもらってかまいません。ポイント入ってるだろうから本当はもう少し安く買えたんだろうなとか思いつつも、注文してくれた手間賃だと思って聞かないです。

ママリ

どちらの立場になっても5,000円です。

代表で買う時も、
買ってもらって請求される時もポイント分を加味する必要はないと思います☺️

そんなことでネチネチ言う人いるの?って思ってしまう🤷‍♀️