離乳食の献立や食材の管理について参考になる本やサイトを教えてください。
離乳食についてのご相談
いつも回答してくださる方々本当にありがとうございます。
離乳食の食材なんですが、みなさんは何を参考に作られていますか?
ストックを主にみなさんされてるかと思うんですが、
メニューが難しくまだ安定していません…
それに、食材の購入も余ってしまい
大人に使うにも多いな、、という感じで次のストックの時には材料があるのに、新しい物を買わなくちゃとなってしまいます。
みなさん買い出しとストック、日々のメニューをどうしているのか参考にさせてください…
分かりやすく献立が組みやすい参考になる本やサイトがあれば是非教えてください!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ食べる量もそこまで多くないし、でも2回食になってきて面倒ですよね🥺
うちは色んな野菜を刻んで纏めて冷凍して、解凍してからソースの素で味変してました😂
あとはご飯系はBF使ったりです!
はじめてのママリ
もう少ししたら三回食なのでもっとです😂
ありがとうございます!
素でやっぱり味付けとかご飯は何かBF必須ですよね😭
料理として冷凍するより、野菜ごとに作る方がやっぱり使いやすいんですかね💭
ストック量はやっぱり1週間分ですよね…?