※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近、乾燥肌で綿100%の肌着を着るように言われた。ユニクロのディズニーコレクションは綿100%でしょうか?

今までヒートテックにフリース生地の寝間着を着せて寝せてました。
最近足の湿疹がひどく皮膚科に行ったところ乾燥がひどいいので保湿するよう言われました。
綿100%のものを着せるように言われたのですが、ユニクロのディズニーコレクションの肌着などは綿100%でしょうか(@_@)

コメント

ゆゆこ♪

タグに綿100%かどうか、書かれていませんか😌?

• ®️

®️

返信ありがとうございます♡
    タグを切ってしまっているので分からないんです(@_@)

• 1月6日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

そうなんですね💦
    たぶん、お店に聞いた方が早いかとは思うんですが、肌着なら綿100%ではないですかね✨
    服やパジャマだと違うかもしれません!

• 1月6日
きみのすけ

私も子供用のヒートテック持ってますが基本は昼間の外に出る時間が長いときにしか着せてません。
夜寝るときはお腹が出てほしくないのでもうすぐ2歳になるのですがいまだにロンパース(長袖)を着せてます。以前ユニクロで買ったディズニーのは綿100でした。
うちは長袖ロンパースにユニクロのフリースにスリーパーで寝せてます。