コメント
ゴルゴンゾーラ
若い子向け?のブランドはカップ浅かったり、ワイヤー幅が狭く感じますね!
下着販売員してましたが、本当にメーカーやブランドによって様々です😂
ブランドのコンセプトや、デザインでも若干変わりますし…💦
ゴルゴンゾーラ
若い子向け?のブランドはカップ浅かったり、ワイヤー幅が狭く感じますね!
下着販売員してましたが、本当にメーカーやブランドによって様々です😂
ブランドのコンセプトや、デザインでも若干変わりますし…💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
もなか
安い下着と高い下着って何が変わるのでしょうか??
今日安い下着(上下セット1000円くらいの)見たのですがAカップもCカップも見た目変わらなかったです笑
ゴルゴンゾーラ
素材が1番違うかなと思います!
ブラだけで2万するものはレースやビジューもそれなりのもの使ってますし、伸縮性やホールド感も違います☺️
私は安いのもそれなりに値段するものも買いますが、ワイヤーの肌あたりも違うなと私は感じますね。
カップサイズはトップバストとアンダーバストの差で決まるのですが、Aは約10センチ差、Bは約12.5センチ差、Cは約15センチ差なので、見た目すごく変わるわけではないですが、つけると分かります!
もなか
AもCも見た目変わらないんですね😳😳パットで調節されているのでしょうか??
ゴルゴンゾーラ
そういうわけでもないと思います!
パットもカップサイズに合わせて厚みが違うメーカーもありますし…
もなか
もう安いのでいいかな。と思いますが元々貧乳なのにさらに授乳で悲惨なことになってしまい💦💦やっぱり高い物がいいのですかね💦
ゴルゴンゾーラ
合う合わないは着けてみないとわからないですしね😭
高いものが必ずしもいいというわけでもないです💦
でも持ちはいいと思います💦
今の時代プチプラでも良いのありますし、高いものはセール狙って買ったりとかしてます😂
一つ言えるのは、ちゃんと自分の体に合うサイズつけていればそれだけでも全然違うってことです!
もなか
下着メーカーに勤めていたと仰っていましたが、オススメのメーカーありますか?🥰
ゴルゴンゾーラ
老舗のワコールや、トリンプが好きですね☺️
ワコール、トリンプは中でもいろんなシリーズがあるのできっと合うものが見つかると思います。
プチプラだとツーハッチも良かったです!
もなか
安くていいや!と思ってしまむらなど検討していましたがちゃんとメーカーある方いいですよね😱❤️