※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

下着のカップ数はメーカーによってバラバラですが、安いメーカーはパットでカップ数調節している可能性があります。以前のワコールの下着は妥当な大きさだったそうです。

下着のカップ数ってメーカーによってなんであんなにバラバラなんですか?😂
何となく気づいたのですが、もしかして安いメーカーは下着のサイズ自体A〜C位まで同じでパットでカップ数調節してるのですかね??🤣

ちなみに以前ワコールで買った時は大きさ妥当だなと感じました🥹

コメント

ゴルゴンゾーラ

若い子向け?のブランドはカップ浅かったり、ワイヤー幅が狭く感じますね!
下着販売員してましたが、本当にメーカーやブランドによって様々です😂
ブランドのコンセプトや、デザインでも若干変わりますし…💦

• もなか

もなか

安い下着と高い下着って何が変わるのでしょうか??
    今日安い下着(上下セット1000円くらいの)見たのですがAカップもCカップも見た目変わらなかったです笑

• 1月14日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

素材が1番違うかなと思います!
    ブラだけで2万するものはレースやビジューもそれなりのもの使ってますし、伸縮性やホールド感も違います☺️
    私は安いのもそれなりに値段するものも買いますが、ワイヤーの肌あたりも違うなと私は感じますね。

カップサイズはトップバストとアンダーバストの差で決まるのですが、Aは約10センチ差、Bは約12.5センチ差、Cは約15センチ差なので、見た目すごく変わるわけではないですが、つけると分かります!

• 1月14日
  • もなか

もなか

AもCも見た目変わらないんですね😳😳パットで調節されているのでしょうか??

• 1月14日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そういうわけでもないと思います!
    パットもカップサイズに合わせて厚みが違うメーカーもありますし…

• 1月14日
  • もなか

もなか

もう安いのでいいかな。と思いますが元々貧乳なのにさらに授乳で悲惨なことになってしまい💦💦やっぱり高い物がいいのですかね💦

• 1月14日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

合う合わないは着けてみないとわからないですしね😭
    高いものが必ずしもいいというわけでもないです💦
    でも持ちはいいと思います💦
    今の時代プチプラでも良いのありますし、高いものはセール狙って買ったりとかしてます😂
    一つ言えるのは、ちゃんと自分の体に合うサイズつけていればそれだけでも全然違うってことです!

• 1月14日
  • もなか

もなか

下着メーカーに勤めていたと仰っていましたが、オススメのメーカーありますか?🥰

• 1月14日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

老舗のワコールや、トリンプが好きですね☺️
    ワコール、トリンプは中でもいろんなシリーズがあるのできっと合うものが見つかると思います。
    プチプラだとツーハッチも良かったです!

• 1月14日
  • もなか

もなか

安くていいや!と思ってしまむらなど検討していましたがちゃんとメーカーある方いいですよね😱❤️

• 1月14日