※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

娘の哺乳びんについての相談です。卒乳まで哺乳びんを使うべきか、ストローやコップに切り替えるべきか教えてください。

8ヶ月の娘を育てています🙋哺乳びんについてですが、皆さんはいつ頃まで哺乳びん使ってましたか??
卒乳まで使いましたか?ストロー、コップ飲み出来るようになったら、ミルクはする等に変えたほうがいいのでしょうか?
良かったら教えてください✨

コメント

バナナヨーグルト

うちは、卒乳は1歳1ヶ月の時にしましたが、哺乳瓶は1歳になったら卒業しました!ストロー飲みも上手にできていたので1歳過ぎたらミルクもストローであげてました(^^)

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨そろそろやめたほうがいいのかな?皆さんはどうしてるのかな?と思いまして🤔参考にさせていただきます☺✨

• 1月6日
mami26

3回食始めてからは朝と夕方にしか飲まなくなりましたが、哺乳瓶は一歳まで使ってました。
ストローは6ヶ月くらいから練習して使えるようになってましたが、ミルクは哺乳瓶でした。
1歳からはストローマグで牛乳を飲んでます。

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨
    私もミルクは哺乳びんと思っていたので、皆さんはどうなんだろう?と思いまして🤔一歳になれば牛乳飲めますよね✨参考にさせていただきます☺✨

• 1月6日