※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが果物を食べないが、野菜は食べている。果物も大事かどうか気になる。

この1週間子どもが体調不良でした
義母から果物食べないから治らないの体調崩すだの言われました。
果物=ビタミンだけど、野菜を食べる子なので、特に気にしてませんでしたが、やっぱり果物も大事ですか?

コメント

さらい

果物食べないから体調崩すってことはないかな。偏食でも健康な子もいますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね!
    なんか食べさせてない私が悪いように受けとったので、よかったです。

• 1月15日
さおりん

直接関係ないと思います💦
たしかにビタミンcは加熱すると壊れてしまうので、果物からが取りやすいですけど、それ取ったからと言ってすぐ体調回復する万能薬ではないと思います😓
お大事にしてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンCはいいって聞きますね。
    それを摂ってたらみんな体調不良になんてならないですよね。

• 1月15日

私は果物にアレルギーがたくさんあってほぼ食べられませんけど、、、
小学生は皆勤賞なくらい風邪も引いてませんし、インフルエンザも今までかかったことないです😊

退会ユーザー

小学生は→小学生の頃はの間違いです。
    ちなみに娘はみかん大好きで冬は毎日食べてますけど風邪ひきますし1週間鼻水咳は通常運転です😅

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!健康そのものですね!

• 1月15日