※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業で36坪の平屋を建てる予定です。最終割引率について教えてください。何に対しての割引率か教えていただけますか。

住友林業で建てた方教えてください!

住友林業で36坪の平屋を予定しています。
次回打ち合わせが契約前最後の打ち合わせになりそうです。

皆さんの最終割引率を教えていただきたいです。
何に対して(本体工事費?提案工事も含める?)の割引率か教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

割引としては本体価格の15%で、別途サービス扱いのものもあるので実質はもう少し割引き率高いです!
サービス内容は、防犯ガラス(大開口と子供部屋)とダイキンのエアコン4台です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体価格の15%!すごいですね! 
    それにサービス内容もすごい😂😂

今の段階で、本体価格の10%割引のみなので、もう少し期待したいところです🥲🥲

ちなみに、サービス内容や割引額の決定は、契約直前で話が出ましたか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

紹介割引き、キャンペーンの値引き(マイホームパーク)も含めた15%です!

そうですね。たとえば今4200万だとして、若干坪数削ったりしてもいいから頑張って4000万にしたい、みたいな感じで最後お願いしました。
    そうしたらほぼ坪数は削らず、屋根の掛け方を工夫してくれたのと、あとはエアコンを全部サービスにして力技で4000万にしてくれた!みたいな感じです🥹
    伝わりますか、、?笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂😂

うちもあと200万下がれば即決したいところで...😅😅住友林業とても気に入っているのでなんとか頑張ってもらいます!!!

貴重な情報をありがとうございました!

• 1月14日