最近、1歳1ヶ月の赤ちゃんがぐずぐずするようになり、料理中に泣くことが増えました。これは普通のことでしょうか?
一歳1ヶ月、ここにきてぐずぐずがひどくなってる気がします
目の合うところで料理をしていても、そばにいないと泣いてひどいです、、
こんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

メル
うちの子いまだに夜寝る時はおっぱいです。
そして、昼寝も抱っこ紐でも寝ますが、抱っこしなければおっぱい〜って言ってきます😅
だけど、保育園ではお布団に自分で寝転がって寝付くらしいです😅
なので、案外大丈夫かもですよ👌入園当初は降園後すぐも欲しがってたので、パイが娘の精神安定剤だったみたいです。その時は辞めてなくて良かったなと思いました。
ただ、断乳はもう諦めてます(どんどん離れにくくなってきてて💦泣かれるのに私も耐えられなくて💦卒乳待ちです)
断乳するなら早い目に、それ以降は卒乳待ちになるかなーと思います💦よほど思い切らない限り、、、

のん
そんなもんです💦
個人差ありますが、後追いする子はします。
私はおんぶして家事してましたよ😊💡
はじめてのママリ
妊娠してらっしゃるのにおっぱいあげてて大丈夫ですか?💦
メル
良くはないんでしょうけどね😅
助産師さんにもお腹に張りとかなければとりあえず今はいいよーって感じでした😅
夜寝付くまでだけなので💦
はじめてのママリ
そうなんですね!絶対やめなきゃいけないものだと思ってました
メル
ちなみにですが、うちもそれくらいの時に一時ちょっと離れるだけで泣いたり追いかけてきたりしてました。
ちょっと待ってねー!や、お料理するね?が理解できるようになってきて泣くことはなくなり、キッチンのゲート横で待機できるようになりました🤣(追いかけてはきます笑)
今もたまにトイレまで来て、私のトイレを「じょうずー」と褒めてくれます💦
後追いは無くなってないですが、泣かれないでニコニコ会話して待っててくれる分こちらのストレスはなくなりました♪
はじめてのママリ
まだ一切1ヶ月だから言葉の理解はできないですよね💦もう少し待って見ます!