3ヶ月半の男の子が夜寝る時におしっこもれしている。寒そうで心配。対策を知っている方、教えてください。
生後3ヶ月半の男の子です👶🏻💙
最近、夜通し8~10時間程度寝てくれるようになったのですが、朝起きると背中からおしっこもれしています💦
なぜかそれが不快で起きることはないのですが、冬なので寒そうで可哀想です🥺
オムツは、昼間はメリーズSテープを使っていて、頻繁に変えているからか、漏れたことはありません。
夜はメリーズMパンツタイプを使っていて、お腹・太ももともに緩いような感じはありません。
ちなみに体重は6.5kgです🍼
背中のおしっこもれの解決策をご存知の方、教えてください🙇🏻♀️
- CHI(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じメリーズSで同じようによく寝ます。時々もれてしまいます。なので、最近は起きるの覚悟で1度オムツを変えています!
ママリ
途中で変えた方が良いかもですね〜🥺
うちも日中よりサイズアップしたパンツタイプ履かせてますが、夜通しだと漏れる時あります😣
私が寝る前にでも、おしっこしてたらそ〜っと変えてます!
-
CHI
せっかく寝てるので起きたら可哀想でそのままでしたが、他の方も仰ってるので、変えた方がいいですかね🥺💦
- 1月14日
まま
背中のみであれば授乳パッドで対策するといいかなと思います。
それかオムツ2枚履きさせて夜間上のオムツ少しズラして、下のオムツを取る方法か。
でも10時間程度ですよね🤔
寝かせる直前には変えて夜間授乳無しですよね?
そんなパンパンに出るんですね💦
しかも男の子で背中からって相当なので夜間変えてあげた方がトラブル少なそうです…
-
CHI
なるほど😳!!!
お風呂上がりに新しいオムツでその30分~1時間後には寝てるので、長くても10時間ちょいです⏰
提案頂いた方法で試すかどうか、様子見てみます!- 1月14日
もっ
私の子も3ヶ月半くらいからうんち漏れが凄かったのでパンツタイプに変えました。
テープSが勿体なかったので背中部分に母乳パッと挟んでましたよ〜
-
CHI
完ミにしてから、母乳パッドは友達にあげてしまったのですが、それで改善するなら良さそうです☺️ありがとうございます!
- 1月14日
👦🏻👶🏻
私も同じ経験あります❣️
おしっこ漏れの位置って背中というか、腰あたりですか?🤔
私もずっっとおしっこ漏れだと思ってたんですが…実は汗だったパターンが多かったです💦
今まで臭いは嗅がずにめちゃ濡れてる!って判断だけでおしっこだと思っていて、オムツゆるくないのになんでだろうなあって悩んでました。
汗だろうがおしっこだろうが着替えさせなきゃ行けないからめんどくさいですけどね🤣
確実におしっこ漏れだとしたらごめんなさい、一応こうゆう事もあったのでコメントさせてもらいました😂
-
CHI
腰の当たりです~!
広範囲ってよりかは、ピンポイントで丸く濡れてたのでおしっこ漏れだと思ってました( ˊᵕˋ ;)
汗のパターンもあること、頭に入れておきます!ありがとうございます☺️- 1月19日
CHI
なるほど🤔起きる覚悟なのはドキドキですね( ˊᵕˋ ;)