パート先での時間に関するトラブルについて相談があります。
パートでのモヤモヤ。これって仕方ないですかね?
募集要項が、週1回 9時〜12時でした。
時給×3時間 の収入を計算して、予算組んでたのですが…
11時50分に「おつかれさま!もうあがっていいよ!」と言われ…
ゆーっくり着替えて、11時58分にロッカーを出て、ゆーっくりタイムカードを押しに行こうとしたら、別の上司に「おつかれさまー!タイムカード押して帰ってねー」と言われ。。
そろそろ12時かなー?と思ってタイムカードのところへ行くと、まだ11時53分と表示が。。。
スマホの時計より5分以上遅れてましたー、、、
あと7分も時間稼ぐの無理!と思って、もうタイムカードを押して出ました。。
めっちゃモヤモヤしますー。
雇い主があがってと言ったら、上がるしかないですかね。泣
週1日で、こんな短時間雇ってもらえて、ありがたいっちゃ、ありがたいので。あとの数百円は泣き寝入りですかねー…
何分ぶん引かれるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
こはね
時計の時刻直してもらえないんですか?
まるこ
モヤモヤしますね。
気づいてない可能性もあるので、次もそうなら、やんわり
12時までなので、何かする事ありますか?
と聞いてみても大丈夫だと思います。
私も週1のパート探してます。
差し支えなければ、職種など教えて頂ければ嬉しいです😊
ゆい
会社により引かれる額は違いますね‥。
15分単位や1分単位のところもありますし、私のところは着替えの時間も含むので、12時退勤なら11:55〜12:00までの打刻は12時退勤扱いになります🥺
詳しく勤怠について確認したほうがいいかもしれませんね‥
あとはよっぽど暇な所でなければ、戦力になっていけば早上がりさせることもなさそうですが‥🥺
れいきゃ
出社時間の9時にも、打刻しますよね?その時も8時53分とか早く打刻してるなら勤務時間は同じじゃないですか?🕐
賃金は1分単位で計算しますし、端数は切り上げる労基法の決まりがあるので、普通は貰えるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですが、時計の針が9時まわってるのに、「まだタイムカードが9時になってないので働きませーん」とか、家ないですwww- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日が初出勤なので…他のスタッフは皆このまま使ってると思うと、でしゃばらない方がいいのかなと。。