※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんに使うマグと麦茶の薄め方について質問です。写真でマグを見せていただけますか?麦茶は水道水でどのくらい薄めていますか?

質問です!みなさんの回答をみていると5カ月でマグをもたせてストローの練習をさせているという人が多いですがどんなマグを使っていますか?よろしかったら写真でみたいです!(´・ω・`)後麦茶はどのくらい薄めていますか?水道水ですか?

コメント

みー

写真はないですがテテオのプーさんの絵のやつ使ってます!!

水道水を一度沸かしたもので麦茶を薄めて使ってます!!
最初はほんのり色づく程度しか麦茶入れてなかったです^ ^

• ぺこ美

ぺこ美

ありがとうございます😊❤️やっぱり水道水は1度沸かしますよねー( ̄▽ ̄)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

麦茶を一度沸かして冷蔵庫で冷やしたのを要る分だけ要れ後はお湯で割る用にしています😄
マグマグを使おうとしたら嫌がり出来無かったのでパックジュースやパックのベビー用のお茶からストローで練習を始めました😄始めたのが7ヶ月頃からですよ😄今ではミニストローでコップに移したお茶やジュースも飲めるように出来ました😄コップのみよりもストローが楽です😄

• ぺこ美

ぺこ美

今、生後5ヶ月なんですけどあげるとしたらミニパックにはいってる麦茶から始めてもいいですかね???もちろん赤ちゃん用のやつでストローつきのですが笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はどうしても上手に飲めないのでスプーンに移して味に慣れてからの方が飲んでくれるかもです😄
    飲めるようになってきたなと思ってからストローであげていく方が良いかも😄

• 1月6日
  • ぺこ美

ぺこ美

なるほど!わかりました\(^^)/ありがとうございます😊

• 1月6日