※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にスポーツをしている方、どんなスポーツをしていますか?先生からのアドバイスはありますか?私はマラソンは数キロなら大丈夫と言われました。

妊娠中スポーツをしてた方いらっしゃいますか?
なんのスポーツしてましたか?
してますか?
スポーツをするにあたり先生に言われたこと教えてください😊
私はマラソンは切迫とかではない限り数キロなら大丈夫と言われたことあります!

コメント

ママリ

水泳やってました!
出血・お腹が張るときはやらないように言われました。

• ままり

ままり

水泳はマタニティスイミングがあるくらいななのでやっても問題ないのかなぁとは思ってました😊
    ありがとうございます♪

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、、知り合いがクライミングしてました😅
落ちないように十分注意してですが、話を聞いた私は信じられん、、と思ってました💧

• ままり

ままり

クライミングはやばいですね!
    落ちない自信があるなら自己責任ですしね😆

• 1月14日
さくみぃ

バレーボールを試合形式を除いて続けてました。先生には産前にやってたスポーツなら大丈夫と言われましたよ。あとマタニティスイミングも先生におすすめされてやってました。わりとガッツリ泳ぐスイミングでした。

• ままり

ままり

バレーボールはジャンプやら手を伸ばしたりでちょっと心配なスポーツな気がしますが大丈夫で良かったです😊

• 1月14日
えび

私も自分のことではないですが、友人は安定期に入ってからSUPしてましたよ😊

• ままり

ままり

海のやつですよね?
    それはなかなか怖いですね、落ちたりしても打撃ではないだろうけど。。。

• 1月14日