※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が辛ラーメンを頭からかぶり、泣き声で起きた。状態は落ち着いたが、右瞼が腫れている。小児科へ連れて行くべきか悩んでいる。

一歳の子が、辛ラーメンを頭からかぶってしまいました。
夜中、旦那が食べたもので片付けないでそのままテーブルに置いてたそうです。

一歳の子が1番早くに起きて、そのラーメンの器を持って
かぶってしまい凄い泣き声で起きました💦
旦那も私も急いで目や鼻、口を拭いてお水をあげて…
大人でも辛いはずなのに絶対きつかったと思います🥲

その後落ち着きを取り戻したのでフォローアップミルクをあげてパンを食べました。
落ち着いたのでシャワーに入って綺麗な状態に戻りました💦
若干、右瞼が腫れてるかな?ぐらいでいつも通りの元気さを取り戻していますが、皆さんなら念のため??小児科へ連れて行きますか💦?
腫れが気になってるだけですが、
毒のあるものではないけど辛くて目や鼻、口など痛かったはずなので、、、でも病気でもないし
こんな経験初めてで戸惑ってます🥲

コメント

みにとまと

私だったら家で様子をみます🤗おっしゃる通り、毒ではないし病気でもないので。気になる症状が出て来たら病院に行きます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院があいてる時間内で何かあったら行くことにしました!
    コメントありがとうございました😭❤️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

自分なら目が気になるので、眼科か小児科に電話して受診するべきか聞いてみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡をしたら様子を見てくださいとの事でした。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

洗ったなら様子見るかもです。
で、病院やってる間に何か変化あったり気になれば行く様にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!

• 1月14日