※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りで悩んでいます。テレビをどちらの壁につけるか迷っています。吊り下げ天井の高さが違い、間接照明がつきます。ソファ側にするかキッチン側にするか悩んでいます。スタディスペースの横に腰壁を作るのは変でしょうか。

間取りで悩んでいます。
皆さんならテレビはどちらの壁につけますか?
わかりにくいですが赤いところは吊り下げ天井になっており高さが違います。間接照明がつきます。

①だと吊り下げ天井がソファ側になり変かな?と思います。
②だとソファを座ったときにキッチン側が丸見えです。

テレビ上の吊り下げ天井はやりたくてやったというより、ダクトを通すのでこの形で下げなくてはいけなかったという感じです🥺

だったらこの間取りのままスタディスペースの横に腰壁作るのも手かなと思いますが変でしょうか?💦

コメント

ママリ

どちらにしてもダイニングは窓の反射でテレビは見れないので、私なら2ですかねぇ。

壁を作ると圧迫感増えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビはあまり見ませんし角度をつけれるようにするのでどちらでも反射は大丈夫そうなのですが上記のことが気になりまして💦

やはり壁はもともと狭いリビングに付けるのはもっと狭く感じますよね🥹ご意見ありがとうございます❕

• 1月14日