子育てが大変になるのはいつからでしょうか?生後一ヶ月半でもまだ余裕があります。
子育てについてです。ドライヤーする時間もないくらい大変になるのって、いつからですか?
今生後一ヶ月半ですがまだ余裕があります。
- はじめてのママリ🔰

🫶🏻
回答になってないかもしれませんが..😖今の所ドライヤーの時間も確保出来てて余裕ありますが個人的に歩けるようになったりした1歳くらいから大変そうな気はします🤔

こむぎ
上の子は2歳ですが今までずっとドライヤーする時間全然あります!
多少泣いてたりしても安全なところにいればドライヤーはいつでも出来ると思います😌

まーるまる
ママを認識すると、ママじゃないと嫌で他の人だとすごく泣いたりするので4ヶ月〜5ヶ月くらいからだったと思います💦
6ヶ月からはかなりピークです💦💦💦
-
まーるまる
他の方がおっしゃる、目が離せない部類だと、ハイハイし始めたくらいから、早く髪の毛乾けーーー💦って思いながらドライヤーしてました。
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
今でもドライヤーする余裕はありますが、動き回るようになるとドライヤーに辿り着くまでの時間は長くなります😭
動かないうちはパパッとオムツ履かせて服着せてバウンサーにのせればいいだけなので…(笑)
何歳かは忘れましたが、ふざけて逃げ回ったりするようになってからですね🏃♂️💨

しょりー
4歳ですが、今までドライヤーでそこまで困ったことはありません🤔
一人っ子+髪があまり長くないっていうのはあるかもしれませんが…赤ちゃんの時はドライヤーの音で泣くことはなかったし、今もテレビ見せてる間に「うるさーい」って言われながらササっと乾かしてます😂

はじめてのママリ🔰
子供は5歳ですがドライヤーの時間はいつの時も確保してます。
ただ、はいはいで動き出したり歩き出すと目は離せなくなりますね。
子供と一緒にお風呂入ると子供と自分を拭く、子供と自分の保湿、子供と自分の服を着る、子供と自分の髪を乾かすなどやる事多くてお風呂後はばたつくので乾かすの面倒になりますが絶対に髪はドライヤーで乾かすって決めてるので毎日乾かしてます。

はじめてのママリ🔰
うちは完全ママっ子で、お風呂から上がるとすぐに抱きついてきます。
子育てで大変でドライヤーできないというよりは、
子どもが構って!っとうるさいのでなかなかゆっくりドライヤーできません😓

はじめてのママリ🔰
私は上の子が小さい時でした。1歳になるまえくらいです。
ひとり遊びできず抱っこじゃないと本当に泣きじゃくる子だったので
普通にそれ以降は全然できてます!

Ⓜ︎
ドライヤーする時間もないぐらいって事が今までなかったです🤔
コメント