パートで仕事内容が変わっても、働きやすければ続けるか相談中。事務から工場軽作業に変わる可能性あり。子どもの都合も考慮。
パートで入ってから仕事内容が違っても
働きやすかったら辞めずに続けますか?
事務系なのが、仕事が少なくなり工場の軽作業になるかもしれません。
こどもが小さく休みがちなのが私だけでそこに入れられそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももんが
工場勤務してます。
パートさんがいっぱいいるので、休みは取りやすいです。急な休みでも、LINEに連絡すれば休めます。

退会ユーザー
作業内容にもよりますが、身体的な不安(腰痛とか)がなくて工場勤務に抵抗がなくて、働かないと金銭的に厳しいなら続けます。
別に働かなきゃいけないこともなくて、事務職にこだわりがあるなら転職を考えます。
働きやすい会社がすぐ見つかるかは分かりませんので、しばらく収入が無くなること覚悟の上で。
ご自分の中で何が大切か優先順位をつけて考えてみてはどうでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
休みやすいのは同じ会社なのでわかっているのですが、事務から変わるのが不安もあり、納得行かなくて迷っています。
わかりづらい質問ですみません💦
ももんが
時給とか待遇が変わらない、また新たに職探しも大変ならそのまま働きます。やってみてどうしてもその仕事が嫌なら、そこで働きながら新しい仕事探します。