コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか??
私もわんちゃんかっていて噛まれて血が出たりもしましたが、妊娠前も噛まれても熱がでたりとか何も無かったので感染症とかは特に気にしていませんでした💦
腫れるくらい噛まれてるってことは結構傷深いんですか?😱
犬じゃなくて仕事柄人に噛まれた時は皮膚科行って一応菌が入っていたらいけないので塗り薬出してもらいました‼︎
はじめてのママリ🔰
腫れてるんですか?
犬に噛まれても傷だけで
そんな腫れなかったような…
もしかしたら菌が入ってるかも知れないで心配ですね?
整形外科?に行った方がいいと思います!
-
おさき
コメントありがとうございます!たぶん挟まれた感じの噛み方だったので腫れたのかなと思います!
明日腫れてたら病院行こうと思います!- 1月13日
はじめてのママリ
動物に噛まれたら外科に行ったほうがいいみたいです!私も前に犬に本当に軽〜く噛まれたとき心配になり調べました。
外科で消毒や、狂犬病のワクチンしてもらえたりするみたいです。ワクチンは妊娠中はできないかもしれないですが。お大事にしてください!
-
おさき
コメントありがとうございます!やっぱり一応行ったほうがいいですかね?
明日腫れてて痛かったら行こうと思います!- 1月13日
-
はじめてのママリ
私は本当に軽くで、よくよく洗って痛みもなかったので行かずに治ってしまいましたが、腫れてるなら安心のためにも私なら行きます。あとハンドソープと流水で5分ぐらいしっかり洗ったほうがいいみたいです!お大事にしてください。
- 1月14日
ぽぽ
大丈夫ですか?
妊婦健診の時に「猫や動物系に噛まれたり触りすぎは気をつけて!」と言われました。心配なので自分なら病院に行きます😭
おさき
コメントありがとうございます!
私の犬ではなくて、主人の実家で飼ってる犬で、今日来客があってその方の赤ちゃんを噛もうとしたので咄嗟に手で犬を避けたら噛まれてしまいました…
本当は犬をケージに入れればいいのですがゲージはないし、そのまま野放しにしていたので赤ちゃんめがけて吠えながらきたのでやばいと思い庇ったらかまれました
そんなに酷いわけではないのですが少し心配で😂
市販の化膿止めみたいなのをつければ大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
市販の化膿止めよりもやっぱり病院の薬の方がいいと思います💦
私はゲンタマイシンを確か処方されました!