1歳8ヶ月の子供に適したコップを選びたいと思っています。ミラクルコップは飲みやすいがこぼれやすい、ワオカップは飲みにくいがこぼれにくいと聞きます。どちらがおすすめでしょうか?
ずっとコップ飲みだったのですが、1歳8ヶ月になり、好きな時に飲めれるようにしたいなと思い、こぼれないコップに惹かれています。
ミラクルコップかワオカップどちらがオススメでしょうか?
ミラクルコップのほうが飲みやすいけど、こぼれやすい、
ワオカップの方が飲みにくいけどこぼれにくいみたいですが、実際どうでしょうか?
- な(3歳6ヶ月)
みあ
ミラクルカップ持ってます!
うちの子には合わず活躍していませんが、投げたり落としたりしても今の所こぼれた事ないですよ😳
むしろ出にくいと思います🤦🏼♀️
ボンジュール
ミラクルカップを利用してました。
確かにこぼれにくいですが、蓋が行方不明になる率は高いですし、後片付けが大変、ズボラだとカビがあっという間になります。
私としては、普通のコップに少量いれてこぼれてもイライラしない程度の量にして、置いておくのがベストでした。
また、こぼされてもいいようにのちのち使う事になるおねしょシーツを床にしてました。
ミラクルカップをやめて、家の中では普通のコップでしたが、外出の時は写真の商品を利用してました。
コメント