女の子のトイレでの拭き方について、4歳の娘が上手くおしっこを拭く方法について相談があります。
女の子のトイレでおしっこした後の拭き方についてです。
普通座ったまま脚を大きく開いて、便器の中?に前から手を入れて拭きますか?
実話、私自身が下着や服が邪魔、うしろの方まで垂れる、便器が浅いの手が当たるなどの理由で拭きにくいのでいつからか立って拭いています。
娘も立たせてから私が拭いていましたが、自分で拭くようになるとポタポタパンツに垂れてしまうようで。
座って拭くも試しましたが、ズボンで脚が開きにくいし、奥までちゃんとふけず、結局ポタポタ...
4歳くらいの女の子、どうしたら上手くおしっこ吹けますか?
- くるる(2歳9ヶ月, 6歳)
ゆか
娘も拭きづらいみたいで少し立って拭こうとしてましたが、下着にポタポタしていたので、ズボンをしっかり下げて足を開いて拭くようにさせてます💦
ちょっとだけ下ろして座ってしまうと、足開けないですよね💦
中腰?くらいにキープできるなら、下着にはポタポタしないと思いますがなかなか難しいみたいですよね😅
はじめてのママリ
お家でしたらズボン全部脱いでトイレいってます!
座った状態で、便器の中に手を入れて2、3回抑える感じで、拭いてます😊
まひまひ
後ろから手を入れて拭くように教えてます!
膣内にばい菌が入らないように前から後ろに拭くのがいいですよ!
お尻の方から拭くと足を開かなくてもいいし、前から後ろに拭きやすいです😊
コメント