外構工事が終了し、表札が少しガタついていると感じています。この程度ならどう対処すべきでしょうか?
写真を見てアドバイスいただきたいです!
先日外構工事が終了しました!
気になるところはいくつかあるのですがそのうちの一つで表札がすこしガタついている気がします。
この程度なら皆さまだったらどうされますか?
神経質ですかね?💦
- なつ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まー
A以外左に傾いてる気がします💦
私なら直してもらいますね!
はじめてのママリ🔰
全部傾いてる感じがするのでそういうデザインに見えます😂
-
なつ
傾いてますよね!!
よかった!直してもらおうと思います😭ありがとうございます!- 1月13日
はじめてのママリ
写し方によるのかもしれませんが、MもUもRも傾いて見えます💦
きちんと水平器で傾き計算してるんでしょうか💦
-
なつ
わたしが神経質って訳ではなさそうでよかったです!😭直してもらおうと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 1月13日
なつ
引きで見るとこんなかんじです💦さっきの写真は全て傾いてみえますね💦笑
はじめてのママリ
確かに違和感あります!
ただ、よーく見ていくとRだけが傾いているのでは無くて…
恐らく設置する際はアルファベットの下のラインで合わせているのだと思います。
なので上に合わせたら下が今度は合わない。
写真で見た限りですが、
①全体的に微妙に垂直=縦の向きが正しくとれていない
(MとUが左に傾いている、Aは右に傾いている=Rだけがズレて見える
②アルファベットの作りのバラつきがある
最初に書いた通り、下のラインはキレイに揃っているので、上のラインが合わないという事はアルファベットの作りそのものにバラつきがあった可能性もあります。
-
はじめてのママリ
引きの写真も拝見しましたが、前半とM以降の後半で分けて設置したのか?前半と後半の水平ラインもズレていそうですね💦
こらはやり直ししてもらった方が良いと思います。
あとはアルファベット大文字のみは視覚的にも錯覚で大小狂いやすい(印刷物などは見え方を重視して意図的に文字の大きさを敢えて操作することもある)ので
確実に水平垂直を守りたいのであれば、別の表札も検討しても良いかも知れません😢- 1月13日
-
なつ
詳しくありがとうございます(>_<)
仰る通りだなぁ、とすごーく納得しました…!!
主人とよく検討します!ありがとうございます(>_<)- 1月14日
まー
引きで見ても傾いてますし、上のラインが真っ直ぐ揃ってないのが私は気持ち悪いので直しますね💦
なつ
やっぱり傾いてますよね😭
ありがとうございます!🙏
直してもらおうと思います!😭