※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の変化について気になる経産婦さんですが、11週目でまだ実感が湧かないようです。ウエストがきつくなったり、脂肪がついたのか分からず悩んでいます。1人目や2人目の時は20週ごろからお腹が目立ったそうです。

経産婦さん🤰🏻何週頃からお腹出てきたなと感じ始めましたか?

まだそこまで実感はないものの、ズボンのウエストが入らなくなってきててもう徐々に出てるのか?食べ過ぎで脂肪がついてきてるのか?どっちかわかりません😂

1人目2人目の頃は20週くらいからのお腹の写真しか残ってなくて全く覚えてません🥺
ちなちに明日で11週です🤰🏻

コメント

ぽちゃ

2人目のとき10週あたりから
スボンが入らなくなった気がします(笑)

ママリ

10週からぽっこりし始めました!
12週からジーパンとかジーンズは履けなくなってます!

16wくらいから普通の服がきつくなりました😂
19w過ぎてから急激に…。もう臨月?って感じです

くろーばー

3人目ですが、9週くらいにはぽっこりし始めてました。
見返したら、2人目も同じくらいです。
少し大きくなった子宮に脂肪が押し上げられたのかなーと脂肪を愛でてました笑

はじめてのママリ🔰

今11週です!
デニムのウエストのボタンきつくなりました😂
体重はそんな増えてはないのですが🫣

なっぴ

7wくらいからあれ?と思い始めて、12wくらいのときは1人目の18w位出てました😂

3人目は15wで、もうお腹でてるねー!って声かけられてました😂

つくね

9wにはぽっこりだったのでマタニティージーンズ履いてます!!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます☺️
結構10週より前くらいから実感されてる方いらっしゃってて安心しました🤍
やっぱり経産婦は早いんですね🤰🏻
そろそろマタニティ服へ移行します🌟