※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家事・料理

電子レンジの庫内の塗装が剥げた状態で、10年経過しているがまだ使用可能か悩んでいます。火花が散る可能性はあるかもしれませんが、剥げた状態だけでは不明です。皆さんの意見を聞きたいです。

(写真汚いので閲覧注意です💦)
電子レンジについてです🥺

今日電子レンジの掃除をするために、重曹水をチンして庫内を拭き掃除しました。

すると庫内の塗装が剥げてしまいました😭💦

もう10年経つので寿命といえば寿命なのかもしれないですが、これはこのまま使っても良いのでしょうか、、

調べてみると錆びてしまったら火花が散るからダメとはありましたが、剥げだけのことは書いておらず、、😰

今まではオーブン用の角皿を乗せるところだけ、擦れて剥げてましたがまさかこんなになるとは、、💦

奥の面とその下の部分が一番剥がれました、、

みなさんのご意見お聞かせください😭😭😭😭

コメント

自分なら怖いので買い替えます💦

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

やっぱりなんかこわいですよね😭💦
    もう10年だし、、じゅうぶん頑張ってくれたかな💦
    重曹なんてもう使わない、、笑

• 1月13日
ままり

うちも数年前同じようにやって奥と側面こんな感じなってます😂
使えてますがそろそろ買おうと思いどこのメーカーがいいか調べ中です😂

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

数年使われてて大丈夫でしたか?!
    錆びなければって書いてあったけど、わたしも旦那もズボラなので錆びつかせてしまいそう、、💦
    我が家も買い替え検討します😭

• 1月13日
  • ままり

ままり

大丈夫かはわかんですがグリル、オーブンもめっちゃ使ってます😂
    錆びとか全然気にしてなく禿げちゃったな〜汚いな〜くらいの感覚でした😂
    買えるなら買っちゃった方がいいと思います!うちも9年目になるので買います🤣

• 1月13日
  • ちゃ。

ちゃ。

塗装が剥げたところは錆びやすいみたいです💦
    毎朝トースト食べてるのですが、冬場はトーストした時にも扉の近くが湿ってるので気をつけなければ、、
    もう買う決心はついたのですが、どれにしたら良いか検討中です😭
    トーストのためにオーブンレンジは継続なのですが、色々あって悩みます🥺

• 1月13日