※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳の子供がいます。義母が一升餅を送りたいと言っていますが、お餅は要らない。一升米が良いと伝える方法を教えてください。郵送してくれるかもしれません。

もうすぐ一歳のこどもがいます。
義母がラインでこの一升餅はどうかな?と写真送ってきてくれました😌
自分的にはお餅は絶対食べきれないので一升米が良いなぁと思ってたんですけど、一升米が良いな…というのをどう伝えたらいんでしょう?😭
多分、買って郵送してくれるような感じです。
せっかく選んでくれたから無下にはしたくないけどお餅は絶対要らないです💦

コメント

なな

お礼を伝えた上で、

お餅はそのあと大変なので、
今はお米でやれるみたいです☺️
お米なら皆さんに分けられるし一升米でやってみたいです!

みたいに、
否定するというより、
今はこんなものがあるらしいです!と一緒に発見、提案してる感じにします✨

で、一升米のURLか写真を送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧な回答をありがとうございます✨ 
    ななさんの内容でラインさせてもらいました!😊

• 1月13日
二児のはは

私も1人目の時に一升餅は後々困るので一升パンにしたいなーと思っていましたが、義母が近くのお店で一升餅頼んだから!と言ってきました。(その前に一升パンにしようと思っていることは伝えてました笑)
結局断れず一升餅でお祝いしましたが、義両親、両親、私達の三家族で分けても多かったです😭しかも旦那も餅食べないと言い冷凍して私1人で食べました…
なので断れるならお礼を言った上で一升米したいなぁと思ってるんですと言って、上の方のようにURL送ってみてはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をありがとうございます✨
    餅が冷凍庫を占領する未来しか見えませんよね😅

• 1月13日