生後3週間程の赤ちゃんが、顔に小さな湿疹が広がっている症状があります。これは乳児湿疹でしょうか?
生後3週間程ですが、2日前くらいから写真のような小さな細かい湿疹が顔に出始め、今は全身にポツポツ広がっています。
乳児湿疹でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね🥲
しっかり保湿してプロペトなどで蓋をしてあげるといいです!!
はじめてのママリ
乳児性湿疹です!
私は最初市販のものを使用していましたが、繰り返すので皮膚科のお世話になりました。
産後すぐなのできついかと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保湿剤だけでなく、薬を使ったほうがいいですか?😵💫- 1月13日
-
はじめてのママリ
私は最初ベビーローションとか使っていて、最初はそれで治ったのですが、プツプツが広がって体が真っ赤になったので、お医者さんで保湿剤も弱いステロイド剤を貰ってきました!
市販のもので良くなるならそのままでも良いと思いますよ!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
市販のローションのみだったので、まず保湿を強化してみます!!
治らなければ皮膚科ですね😌
ご回答ありがとうございました😭⭐️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はお風呂の後にベビーローションだけなのですが、その上からワセリンを使ったほうがいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私の娘も乳児湿疹が出た時はローションの上にワセリン塗ってました!
治りが悪い場合は皮膚科に行ってロコイドもらいました😢
はじめてのママリ🔰
まずワセリン試してみます💪🏽
ちょうどロコイド家にあるので悪化したら塗ってみます!
全身に塗ることになるのですが、広範囲に塗ってましたか??
質問ばかりすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
広範囲に塗ってました!
ロコイドもステロイドですが、そんなにきつい薬ではないので塗って構わないと、皮膚科の先生に言われたので安心して大丈夫だと思います🙆♀️
ロコイドとプロペト混ぜたものをもらったこともあるので、家で何か容器があればロコイドとワセリン混ぜてつけるのも手間にならなくていいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
ロコイドのみだと量も多くなってしまいそうなので、混ぜて伸ばすの良さそうですね!!
参考になりました😊!
ご回答ありがとうございました🥹⭐️