※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理のパートに未経験ですが応募してみたいと思います。大変なところ、良いところなど教えてください❗

調理のパートに未経験ですが応募してみたいと思います。

大変なところ、良いところなど教えてください❗

コメント

給食など沢山の量を一気に提供する調理場の話しですが、大変な所は夏はとにかく暑いです。
立ち仕事だしかなり体力つかいます。
良い所は暇な仕事が苦手な人やとにかく動いてる仕事の方が良い人は向いてると思います。

正直体力ない人は直ぐに辞めたくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な仕事ですね😞💦夏場はとてもきついときいたことがあります。暇な仕事じゃない方が私は合ってるのですが、やはりスピーディーにこなすことが求められますよね。最低限、これくらいはできた方がいいとかありますか?

• 1月13日

退会ユーザー

暇な仕事じゃない方がお好きなら面接だけでも行ってみても良いと思います😊
    調理と言ってもファミレスなのか学校の給食なのかで全然違ってくるので面接して内容聞いて判断するのでも良いかと。
    体力なくてのんびり仕事するのがお好きな方なら絶対お勧めしませんが💦

私は集団調理で正職員で働いていましたが、包丁使う調理場なら早い方の方が雇う側は助かりますが皆さん数ヶ月働けば早くなってくるので体力とやる気さえあればそこまでスキルは気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお答えくださって本当にありがとうございます❗料理は自己流で覚えたので自信はないのですが、面接だけでも言ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

どのような調理パートでしょうか?
お店なのか給食のように大量に作るところか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗今考えているのは、スーパーの惣菜、介護施設の調理補助、某お弁当チェーンです。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は未経験で某お弁当チェーン店でパートしましたよ!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨お店がワンオペのときってあるのでしょうか?この前近所のお店でそんな状態で😅また、残業はありますか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滅多にないですが、たまにありましたね!
    残業はなかったです。
    時間になったらさっさと帰ってました😂

• 1月13日