コップ選びで迷っています。ミラクルコップとワオカップどちらがおすすめですか?口腔発達的に吸わないコップは問題ありますか?情報を教えてください。
ずっとコップ飲みをしてきたのですが、
倒れてもこぼれないコップに惹かれ迷っています。
今は、つよいこグラスを使ってます。
ミラクルコップとワオカップどちらがおすすめですか?
また、普通のコップと違い、吸わないと飲めないみたいですが、普通のコップで飲めているのに、ミラクルコップやワオカップのように吸わないといけないコップを使うのは、口腔発達的に良くないとかあるでしょか?
もし詳しい方や使ってみえる方がいたら教えてください。
- な(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミラクルコップ使ってます!
つよいこグラスはジュースを飲む時に使ってます!
口腔発達とかはよく分からないですが、今のところ歯並び悪いとか、食事しにくそう、とかは無さそうです😳
蒼
専門的なことはわかりませんが、現在3歳息子が食事のときは普通のコップ、それ以外はミラクルカップという感じで過ごしていて、今のところ口の使い方に問題はないです。
元々ミラクルカップ愛用しててコップ飲み習得してからは使ってなかったのですが、2歳過ぎてからよく動き回るようになって疲れるのかこまめに水分補給をしたがるようになり、その都度コップに入れて渡すのが面倒でもう一度ミラクルカップを引っ張り出しました。
気温にもよりますがお茶を入れたら机に置きっぱなしで、息子が飲みたいときに勝手に水分補給しています。
な
ありがとうございます!
参考に考えてみます!
コメント