※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お家での主な料理は、冬は鍋を週3〜4回、それ以外の季節はハンバーグや青椒肉絲を週1〜2回作ります。

お家で1番出す料理はなんですか?

うちは冬場だと鍋が圧倒で週3〜4で鍋です😂

鍋がない季節(本当はいつ食べてもいいのですが😂)
だと
ハンバーグ、青椒肉絲率高めで1〜2週間に1回は必ず出してます(笑)

コメント

はじめてままり

楽ちんなので
天津飯とか、肉巻きアスパラ、肉巻き大葉、(野菜を肉で巻いたやつ多め)とか、麻婆茄子、麻婆豆腐、納豆オムレツとかがおおめです!笑

deleted user

お料理苦手なのでビビンバ、焼き魚、豚汁、鍋よくやります🤣

deleted user

手羽中肉に塩胡椒して魚焼き機で焼いただけのもの

これがだんとつおおいです!
旦那が毎回「これはほんまうまい!毎日でもええわ!」って言ってくれて3歳の子供もストップさせない限り永遠に食べ続けて、いつも私の分なくなります(T ^ T)
片面焼きの魚焼き機なので、ひっくり返すのが手間なのと、洗い物が面倒ですが15分くらいでできるので楽です!

逆に鍋は全然しないです!
野菜高いので種類たくさん買えなくて😂😂
キムチ鍋に鶏肉と牡蠣入れるのが好きです💕白菜は細長く切るのが好きです!あと、大根はスライサーで薄く長く削いで入れるの美味しいですよ💗

はじめてのママリ🔰

週始めはしんどいので、年中丼ものやカレー系が多いです。

丼もの→天津飯、チャーシュー丼、ねぎ塩豚丼、タコライスなど
カレー系→シチュー、ハヤシ、スープカレーなど

家族みな月曜日は
「今日のごはん何?」「チャーシュー丼」
「あ〜だと思った〜」
みたいな反応です😂笑

ものの

圧倒的にカレーです笑
子供たちが習い事で平日週2で6時半迎えの為、すぐに食べられるものにしておきます!
多めに作って次の日はトンカツかハンバーグにかけて楽してます✨