その他の疑問 保育料請求書が来ない理由について相談したいです。他の子は受け取っているようです。 保育園に通っているのですが毎月保育料請求書がくるはずなのに来ていないのですが請求書が来ないことなんてありますか?他の子達はきているみたいです。 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 保育園 保育料 🐈(3歳9ヶ月) コメント キノピオ🍄 請求書は家に届く物ですか? それとも子供からの手渡しですか? 1月13日 🐈 請求書は保育園の連絡帳ポケットにいつもは入っています! 1月13日 キノピオ🍄 間違って他の人が持って帰ってるパターンとか? 1月13日 🐈 それはないと思うんですけどね😖保育園に直接聞いてみた方いいですかね🥲保育料免除とかってないですよね? 1月13日 🐈 自分の住んでる地域の保育料について調べてみたら住民税非課税世帯0~2歳も保育料無償って書いてたんですけどそれですかね?途中までは払ってたんですけど🤔 1月13日 キノピオ🍄 一応聞いて見た方がいいかもですね! 途中まで払ってて 無償化になるなら通知が来そうですよね! 1月13日 🐈 確かにそうですよね😥払わなくなってからの通知も何も来ないし払わなくても催促も来ないのでよくわからないです😥来週聞いてみます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈
請求書は保育園の連絡帳ポケットにいつもは入っています!
キノピオ🍄
間違って他の人が持って帰ってるパターンとか?
🐈
それはないと思うんですけどね😖保育園に直接聞いてみた方いいですかね🥲保育料免除とかってないですよね?
🐈
自分の住んでる地域の保育料について調べてみたら住民税非課税世帯0~2歳も保育料無償って書いてたんですけどそれですかね?途中までは払ってたんですけど🤔
キノピオ🍄
一応聞いて見た方がいいかもですね!
途中まで払ってて
無償化になるなら通知が来そうですよね!
🐈
確かにそうですよね😥払わなくなってからの通知も何も来ないし払わなくても催促も来ないのでよくわからないです😥来週聞いてみます!