帰省中、義母がミカンの薄皮を残さず食べる人について話し、その話に驚いた女性。義母は薄皮を口から出して捨てながら話し、印象が悪かった。
超くだらないですが、帰省中義母に『職場でなミカンの薄皮残さないで食べる人がいてなー』って話されて、私が『普通に食べますよ』って言ったら『えっ!食べるの、えっー!』とかいう反応されて(笑)
そんな驚くことじゃないし、どっちかって言ったら、薄皮残す人の方が少なくないですか?(笑)
それを台所のシンクの前で立ちながらミカン食べてて、薄皮を口から出しながら、それをシンクの生ゴミ入れに捨てながら話されて、なんか汚ならしくて嫌だなぁって印象だけ残りました(笑)
- はじめてのママリ🔰です(2歳10ヶ月)
moon
私の周りに薄皮残す人はいなかったです😂😂
naso
私も薄皮取らないです。
むしろ薄皮に栄養あるんですよ〜
なので、むしろ薄皮取るの面倒だし、わざわざそんな面倒なことをして栄養まで損してるの、そのまま食べる側からしたらあまり理解できないです。
ただ、食べ方は自由なので好きにしたらいいし、気にしなきゃいいのにと思います。
スンモ🐶
私も薄皮食べてます✋🏻
薄皮剥いて食べてる人の方が少ない気がします😂
(私の周りでは)
退会ユーザー
年配の方は薄皮残すの見たことがあります。それより筋?取る人許せません😂
なな
白い筋みたいなやつは口に残ってあまり好きじゃないので目立つものは取って食べてしまいますが薄皮とかはそのまま食べてます!!
薄皮とって食べてる人見たことないし、息子がまだ小さいときに取ってあげていたくらいです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那に昔子供にみかん食べさせてとお願いしたら
毎回必ず薄皮も剥いて皿に入れて
缶詰みかんのシロップ漬けなし状態で食べさせてたの思い出しました。笑
私はそのまま薄皮も食べます!
でも一回口に入れて噛んだのを出すのは絶対嫌です。😱
-
はじめてのママリ🔰です
旦那さん、優しい😆笑
一回口に入れて噛んだの出すの嫌ですよね😱
私が、初めて旦那の実家で年末年始過ごしたとき、義妹がミカンの皮の中に一回噛んだ薄皮を置いていて、そのまま放置してリビングから離れて居間でテレビとか見ていて。
こんな汚い食べ方してるのに、自分でゴミ箱に捨てないことも驚きで💦
自分の子どもに食器も片させないで、嫁にはやれって感じの態度でしつけがなってないなぁと思ってました(笑)
そしたら、今回、義母さんが同じ食べ方してて義妹が親の見てこうなったんだと気づきました(笑)
やっぱ、子どもって親の影響かなりうけますよね💦
自分も変な影響与えないように気を付けなきゃなぁと思いつつ、なかなか難しい😂- 1月13日
はじめてのママリ🔰
母が昔は薄皮残してました!
昔のみかんはもっと薄皮厚くて嫌だったと😂
栄養あるから食べなよと言ったら食べる様になりましたー!
-
はじめてのママリ🔰です
義母にも言ってみようかな~。にんじんの皮の栄養のこと、私に言ってきたので、言ったらやりそう(笑)
- 1月13日
ママリ
私も食べます!
友人には綺麗に取る子います笑
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も食べますね。
でもたまーにハズレみかんで、薄皮が薄くなくて口に残ってしまう時もがんばって飲み込んでます😂
以前親戚の人で、お正月にみんなで祖母宅でコタツみかんを楽しんでいた時に、大の大人が口からグチョグチョの皮を吐き出しているのをみて吐気がしました笑
-
はじめてのママリ🔰です
年代の問題もありそうですね!
本当汚ならしいですよね💦
ティッシュで見えないように出してほしいです。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私は薄皮残してます💦
ちっちゃな時から薄皮剥いてもらってから食べてたのと、噛むのが下手なのか喉に詰まりそうで恐くて😭
子供にあげるのも薄皮剥いてあげてます。
薄皮が噛みきれなかったりもあるのかなーと。。。
はじめてのママリ🔰です
剥いてから食べるのはいいと思います💦汚ならしくないので😂
口からぐちゃぐちゃしたものを出してるのが本当汚ならしいんですよ!
ママリ
うちの祖父も全く同じ食べ方してました!!🤣
薄皮だけをペッと出してました。。
向いてから食べるならまだしも、口から出すのは汚いですよね😂😂
祖父以外にこの食べ方してる人は今まで見た事ないです😂
下品ですよね!!
はじめてのママリ🔰
人前でする人きたないですよね。みたら吐きそうになります
どらもっち
私が昔祖母や母に言われたのは、みかんの薄皮は消化に悪いとかで食べるなって言われてました。だから、昔の人には食べない人も多いかもです。
でも私は薄皮を残すのは食べにくいので、食べます。
コメント