※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
その他の疑問

メルカリで専用出品した商品が他の方に購入されてしまいました。キャンセルしてもいいでしょうか?

メルカリで専用出品にしたものが他の方に買われてしまいました。(わたしが出品者です)

専用ということを伝えキャンセルのお願いをすると
すみません。気づかなかった、でもメルカリの規約で専用出品は禁止です。

ときたのですがこのままキャンセルしたのでいいでしょうか( ´・・)ノ
みなさんならどうしますか😭

コメント

ぴいたん

こないだ、専用にしてもらったら、横取りされました。
売れた側からしたら、どっちに売っても利益になるだろうからいいだろうなぁと思います。
横取りされた側としては、いらいらしましたが、、、
どのぐらいメッセージやり取りしてたとかによってですが、キャンセルしちゃうかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

出品者側の都合でのキャンセルなのでペナルティつくかもしれませんがキャンセルは可能だと思います。
専用はNGで先に購入した方が権利あるので私ならこのまま手続き進めます。

購入された方が悪いとは思いません。
専用にしても買わない人も多いしトラブルの元になるので専用は辞めた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

どんな理由でもメルカリルールとしては買った方優先なので、そうゆう理由でのキャンセルは出品者さんがペナルティかかるだけですよ💦

ママリ

私ならキャンセルせずにそのままお取引続けます。
おっしゃる通り専用出品はメルカリで禁止されてます。
出品者都合によるキャンセルなので、ペナルティが付いても良いならキャンセル良いと思います👀

はじめてのママリ🔰

キャンセル可能ですが、
あちゃもさんにペナルティつきます💦