※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビ壁面にエコカラットのベージュと木目クロスをアクセントにしようと考えています。吹き抜け部分には別の木目クロスを使いたいけど、変ではないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

あまり見かけないかもですが、テレビ壁面にエコカラットのベージュ、両端に木目クロスでアクセントをつけます!
木目部分は35cm四方の柱のようになります。

その上が吹き抜けになるのですが、
テレビ両端のクロスとは別の木目クロスにしたくて、
変だと思いますか?
実際に貼った見た目が、サンプルの小さなクロスとの違いが分からなくて。

テレビ壁面のイメージ図はこんな感じです。
それぞれの木目クロスは質問欄に貼ります!

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

両端クロスの方がダークです。
吹抜けクロスで統一するとエコカラットとぼやけてしまい、
でも吹抜けクロスは一目惚れしたクロスで使いたくて🥹

はじめてのママリ🔰

さらに追記です。
キッチンも木目で、このような色味になります。
3色も木目を使うとまとまりがなくなりますかね…?😨

ママリ

私だったら木目使うなら一色にします🥹
我が家も随所に木目使ってますが床材と同じウォルナットで全て統一してます!

全部違う木目だとチグハグになるしテレビの所と吹き抜け、キッチンで雰囲気も違うので、揃えた方が良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

ごちゃごちゃすると思います🤔

ママリ

何色もだとちょっとごちゃっとするかなと思います🤔
見た感じ吹き抜けのクロスとキッチンは同じように見えるのですが、どうでしょうか??
吹き抜けと両端のクロスの色を同じにするのが1番スッキリ見えるかなと思います🥲
でも、どうしてもこれもこれも使いたいって気持ちめっちゃ分かります😆
ちなみに、うちは床ウォールナットですが、キッチン上の折り下げ部分とリビングに隣接している和室の天井を写真の木目にしています。
部屋に木目が2種類ですが、小物類も全て基本的に木目を置くとしたらウォールナットで揃えてます。ごちゃつきは今のところ感じていません☺️ご参考までに☺️

• ママリ

ママリ

これです!

• 1月13日