コメント

退会ユーザー
キッチン横につけてます!
めちゃくちゃ気に入ってます✊

3h⸜( ⌓̈ )⸝
横につけてます☺️
配膳も片付けも楽なので気に入ってます〜!
広いかどうかは微妙なとこですが、子供が遊んでてもL字だと見やすいのでよかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
配膳とか楽そうですよね!!
そうしたいですけど広さが足りなくて😭悩ましいです- 1月13日

ママリ
横並びダイニングです!
広くて満足してます。
リビングL字は狭く感じると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりLジリビングだと狭いですよね😭
広さも欲しいけど横付けもしたいという願望どちらか諦めないとですよね😭
悩ましいです…- 1月13日
-
ママリ
どちらか取るなら諦められない方取ったらいいかもですが、部屋全体としてはI字のが広くは見えると思います!
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
何帖かにもよりますがI型のほうが長さがある分同じ帖数でも広く感じると思います😌

まめ大福
部屋が広々するのは、縦型リビングだそうです!
私はL時に憧れて、若干のL字にして+横並びダイニングは外せない条件でした☺️

あーーや🔰
我が家は縦型リビングに対面キッチンです。
でも、キッチンカウンターを広めに作っているので、お皿の受け渡しなどはスムーズにできるようにしました。

退会ユーザー
部屋が広く見えるのは縦型です😃
私は広さのメリットより、子供の成長や自分たちの生活にあわせて配置を色々変えるので、I型のほうが使いやすいかなーと思ってIにしてます。
実家はL型でした(^^)

はじめてのママリ🔰
よく見るLDK縦長で対面キッチンの向かいにダイニングテーブルです!
キッチンがフルフラットなのとキッチンに対してダイニングテーブルとソファーが垂直に置かれていて、フローリングの木目に沿って遮るものがないので広く見える気がします😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんだか憧れです😌