※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

授乳後に大量に吐いたが、心配。次回も吐くか不安。経験者のアドバイスを求めています。

授乳についてなんですが、
今朝6時半頃、授乳したらゲップのあと滝のように吐きました。
飲んだの全部出たのではないかってくらいでした。
そのあと、7時半過ぎに普通に寝ました。
今は起きそうな感じがありますが、まだ寝てます。

単純に飲み過ぎただけならいいんですが、
ここまで大量に吐いたことがなかったので慌てました💦
まだ生後30日ですが、長女のときもこんなに吐いたことなかったので、ちょっと心配になりました。
この後の授乳で吐いたり、毎回吐いたりしなければ、特に心配はいらないですかね?

同じくらいのお子さんいる方や経験された方どんなでしたか?

コメント

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

息子も同じ頃、授乳後のゲップで胃の中の物全部出たんじゃない?ってくらい吐いた事がありました。吐いた後はすっきりしたのかケロッとして、ちょっと疲れたのかいつもより長めに寝てました。息子の場合は多分、飲みすぎが原因です(^_^;)
chocolateさんが仰られる様に、毎回滝の様に吐いたりしない限り問題ないと思いますよ(^^)
ただ、滝の様に吐き戻した後は胃もビックリしているのか吐き戻しが少し多いので気をつけてあげてください(*゚▽゚)ノ

• ご飯

ご飯

回答ありがとうございます(^^)
    うちも飲み過ぎたのかな💦
    吐いたあとは注意が必要なんですね!
    気をつけて見ていきます。

肌着までぬれちゃうので、この時期はなかなか乾かなくて肌着や服が間に合わなくなりそうです(*_*)

• 1月6日
  • るーくん|ωΦ)ฅ🐾

るーくん|ωΦ)ฅ🐾

大量に履き戻すとホントにビックリしますよねΣ(゚д゚|||)自分も子供もビショビショになるし..w
    この時期の洗濯大変ですよね( ̄▽ ̄;)うちも室内干しにして暖房つけてなんとか乾かしてます(笑)

• 1月6日
  • ご飯

ご飯

ホントにビックリしてあわあわしながら固まってしまいました(笑)
    何が起こったのかと…
    授乳クッションもぬれてしまい、ヒーターの前に置いて乾かしてます(^_^;)
    うちも暖房つけて部屋干しです!
    部屋中洗濯物で溢れてます(>_<)

• 1月6日