※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動の感じ方に不安を感じる時があります。お腹の痛みも気になります。寝ている時間が長いのかなぁ。

相談ではないのですが、胎動をものすごく感じる時と、全然感じない時があります。自分が動いていたりすると気にならないのもありますが、気にした時にシーンと全くわからないと心配になってしまいます。寝ている時間が長いのかなぁ。
ちょっとお腹の痛みを感じたときなどはものすごく気になっちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも人間ですからね。
寝てたり、動きたくない時もありますよ。
お腹の痛みは心配になりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近急にお腹が大きくなってきたので引っ張られる感じの痛みが時々。張り?と思いながら休むようにしています。

• 1月13日

分かります、気にしたときにずっと大人しいと心配になりますよね💦
無駄にお腹ツンツンしてみたり…してました😂
よく寝る赤ちゃんなのかもしれませんね☺️
これからでももっともっと動くようになると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも話しかけるようにしています!が、空振りも多いです😭さっきぽこぽこ動いていたので起きたのかなと思って話しかけたら、またシーン。。気にしすぎないようにしたいと思います〜!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰‪

私も全然感じない時ありました😭
胎動は1時間に10回以上…とかよく書いてますが、ねころんでても2時間ぐらい全く動かず心配してました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時よく動きます!が、動かない時もあり、私も寝るに寝られない時あります。昨晩がそうでした😭とりあえず朝起きたら胎動感じたのでホッとしました〜

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

親の心配を知らずに赤ちゃんは気ままですよね🤣❤️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭胎動ドコドコに感じる時はあの心配は、何だったんだろうと思っちゃいます!

• 1月13日
みーちゃん

分かります!めちゃくちゃ心配ですよね😭次の検診までが本当に長く感じてました😱胎動があるから、あぁ、生きてるんだなって確認出来て安心しますよね😮‍💨赤ちゃんはよく寝るので心配ないです!大量の血が出たり我慢できないお腹の痛みが無い限り赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ!私も心配になった時は言い聞かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しすぎ気にしすぎもダメですよね😭寝てるんだーとどっしり構えられるママになりたいと思いますー!出血や激しい痛みは今のところないので様子見ます!

• 1月13日
はーくんママ🔰

分かります!
動く時はどんなだけ動くの😳ってなるし静かな時は静か笑
よく寝る子なのかなーって思うようにしてます!
不安に思いすぎて赤ちゃんに伝わったら嫌だなって思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭さっきも動かなくて、えー?と思っていたら、今またぽこぽこと。よく寝てスクスク育ってる!!と思うようにしています!

• 1月13日
r.f.s

同じく27週で全く同じです😭❗️日中仕事してたり座ったりしても感じるときと、全くシーンと動かない時がありめちゃくちゃ不安になります😭
私の場合、夜中トイレに起きると胎動感じるまで寝れないのですが、夜に限って一緒に寝てるのか大人しく全然動いてくれません💦
エンジェルサウンズがあるので不安すぎると夜中に確認してしまいます💦

胎動カウントも1時間に弱い感じが5回くらいしかない時もあり救急で見てもらったこともあります💦

のんびり屋さんの赤ちゃんなんですかね😭この不安がいつまで続くかと思うと毎日ヘロヘロです🌀

• r.f.s

r.f.s

続けて失礼します。体型などは痩せ型でしょうか?
    私は身長も高く、もともとお腹まわりに肉付きが良く、胎盤もおへそ側に付いているらしく、かなり感じにくいタイプっぽいです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27週同じですね!トイレに起きて、そのあと胎動感じないと、あれ?と不安になるのすごくわかります!少しでもポコっとしたら寝るのに!と思います😭エンジェルサウンズちょっと羨ましいですー!
    胎動カウントなどは特にせず、ひたすら待ってみたりちょっと体制変えたり動いてみたり。でも不安な時は不安です😭

体型は元から太り気味です🐷お腹背中お肉ついてます〜
    お肉分わかりにくいのか…お腹も前につき出るより丸く出てきているような感じです〜。

• 1月13日
  • r.f.s

r.f.s

返信ありがとうございます!
    ポコっとでも動いていれば生きてる証拠として良いんですかね😅弱ってないのかなとか不安ばかり考えてしまう性格で💦

皆さんが言う通り30週過ぎたらボコボコ感じるのでしょうか😅

似た境遇の方がいて本当に心強いです😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ドキドキですよね。わたしも考えだすと考えすぎてしまうのでおおらかに構えられるママになりたいなぁと常々思います。
    30週…どうなんでしょうか🤔痛い!と思うくらい元気に動いてほしいものです😢
    私も心強いです!メッセージありがとうございます!!

• 1月13日