※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦間のコミュニケーションがうまくいっていない悩みについて相談しています。お互いの悩みを理解し合えず、話し合いが難しい状況で、ストレスを感じているようです。

私と旦那は分かり合えない。

夫婦って悩みとかを共有して話し合うことすごく大事だと思うんです。

旦那の悩みはお金や仕事に関することで
ただ働いてるだけの悩みなら私も社会人として聞いてあげることできるのですが、株や投資などの深い悩みです。
正直円安がどうとか色々言われても何語!?と思われてしまいます。しっかり聞いてるのですが思考が停止してしまい??となったりして ちゃんと聞いてる?と言われてしまうし、話しても通じないって思われてるので旦那も最近話さないようにしています。
 でも、すごく悩んでいる様子でぼーっとしたり 結構悩みは深いそうで でも聞いていいのかもわからないし
聞いても私が関わると余計に悩みになったりもするだろうし

かと言って株などのことはすごく苦手分野で勉強したところで私の頭では理解できないことだと思います。

逆に私の悩みは、妊娠中のことや女性特有の体調不良などで
旦那に話しても旦那も男性なので理解できず
うーんって感じになります。
正直何で分かってくれないんだよ!と最初は思ってましたが
株価のことがわからないのと同じ感覚なのかなって今は思っています。(少し違うかもですが)

男女って分かり合えないから面白くてそして辛いと思うんですよね。

私も悩み過ぎてボーとしちゃうことあって旦那にどうしたの?と聞かれるのですが、ヒステリックになって当たったりしそうなので 何でもないよ〜と言って 理解を求めようとはしてません。
旦那も同じで私に理解求めてもらおうとはしてないと思います。

なんだかもどかしいです。私たちって終わってるのかなって思うこともあります。すれ違いが多すぎて

今はお互い仕事や妊娠お金のことで疲れ切っているので余裕がないから余計だと思います。

皆さん旦那さんと話し合ってもどうしても分かり合えないことってありますか?

コメント

えりー

ありますあります!
とくに余裕ない時なんかは特にですよね💦
妊娠中なので本当だったらご主人に余裕があって奥さんの気持ちに寄り添えると良いのですが😌

二人目妊娠中ですが、私には気遣い0️⃣な感じで(主人の母が入院したり認知症発覚して一時的に同居していた)ので余計だとは思いますが、私は精神的にやられ胃薬を処方してもらいました😞

今、ママさんが悩んでいることや心配なことは出産経験あるお友達や産婦人科の先生に相談したりで少し楽にはならないかなと思います😌
ママリで質問するのも良いと思いますし😉

妊娠中に難しい株の話されても私もついていけないですよ😅